注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

灾难之后,但愿保险功能不再扭曲  

2008-05-26 00:34:01|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非典、海啸、台风、地震、空难……每次灾难之后,人们猛然警醒:天有不测风云,我该为自己、为家人买份保险!但是,灾难之后,生活归于平淡,保险依然成为身外之物,被许多人拒之门外。汶川地震发生如同平地一声惊雷,再次告诫世人:保险,对于生活从来不曾多余!

喜闻:在“5.12”特大地震发生后,羊城老广已“先知先觉”,主动购买保险“傍身”。

不少专家学者也开始呼吁,保险公司应抓住机遇向市民广泛宣传保险的基本功能和常识。笔者深知学者们的担心:保险的基本功能是保障,但保障功能在近两年来的财富效应中逐渐被边缘化,沦为不能登堂入室的“跑龙套”角色。

2005年底开始,资本市场的火爆让不少人“一夜暴富”,在这种财富效应下,银行理财产品、保险产品都成为分享牛市盛宴的堂上贵客,导致保户“不问保障,只问收益”的情况比比皆是,投连、分红、万能险等与资本市场、货币市场挂钩的险种成为去年的“抢手货”。不少保险公司高层告诉笔者,人们逐富心理的疯狂让保险公司显得无所适从,顺应民意频推投资型险种成为了唯一选择,否则保费上不去,自己也得“卷铺盖走人”。

在保险功能被扭曲的今天,笔者希望汶川地震的残酷现实可以抚平大家狂热的内心,毕竟保险产品的本质在于保障而不是致富,舍弃了保障这一基本功能而去刻意追求保险产品的投资功能,无疑是舍本逐末。

信息时报

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017