注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

买保险,请你多问几个为什么  

2008-05-29 19:07:46|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  就像理财目标有重要和次要之分一样,在选择保险的保障对象和险种上,也应该遵循主次原则。而且,家庭总保费支出不能影响家庭的正常生活,以不超过年收入的10%为好。

  对于一个家庭而言,在购买保险产品时,应多问问自己和家人:我们未来最害怕发生什么事?找出家里最重要的人,可能面临的最大风险,然后寻找恰当的保险解决方案。

  近期股市震荡,银行理财产品也风波迭起,很多家庭都或多或少出现了财务危机。在现阶段,对于预算不足的家庭,尽量不要购买投资型和储蓄型的保单;如果家庭资产较多的,也要在其他保障型保险安排好之后,再考虑买入一部分的投资型保险。

  保险的目的是降低或分散风险,小家庭面临的最大风险在于主要收入者收入中断和家庭成员的医疗费用风险,因此,家庭主要收入者应先自行规划重大疾病险,附加意外险及医疗险。此外,可以考虑购买一些保险公司推出的家庭式保险,即以主要收入者为被保险人买保险,其他成员附加医疗险的方式投保,这样可以节省一些保费支出。

  在家长的保障足额规划后,就可以规划儿童的保单了。儿童最需要的不是保障而是教育基金。在寿险、医疗险及儿童教育金保障皆都完备,并仍有富裕的情形下,最后可以规划养老金保险。

  在投保的时候,自己也要多留个心眼,看有没有一些省钱的方法。比如,我们在购买定期或者终身保险时,无论是什么险种,大都可以提供期缴(分期缴纳保费)或趸缴(一次性缴费)的缴费方式。为了达到当期少支出保费,尽量节约家庭开支的目的,我们当然选择期缴为好。而且,缴费期限不妨选择可允许范围内的最长一款。比如,可以10年缴费的,我们就不要选择5年缴。此外,如果有月缴方式可供选择,而你每月的收入又比较稳定,那么自然也可以选择月缴。

  如果我们选择分期缴费,但中途碰上紧急情况,一时难以支付应缴的保费,你也千万别慌,因为保险公司对于保单每年的缴费,基本都会提供一个60天的宽限期。宽限期内发生保险事故的,保险公司一样承担保险责任,但会从保户所缴纳的保险金中扣除其欠缴的保费及利息。

  所以说,只要了解清楚投保和保单维护的小规则,即便我们处于经济困难期,也一样可以维持保单效力。

  保险商品都有其针对性,只有购买符合切身的需要的保险,才不会浪费金钱和作出错误的保险配置。要记住,切不可像追逐时尚一样地购买保险。

来源:上海金融报

  评论这张
 
阅读(2406)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017