注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

购买投连险不要冲动,需支付“七项费用”  

2008-06-12 13:51:04|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当前,兼具投资与保障功能的理财产品——投资连结保险(简称“投连险”)已成为不少投资者居家理财的一个主要理财产品。但是,保险专家提醒,投连险涉及7项费用支出,因此投资者在投保之前,应对这些费用进行全面分析,预先做好投保规划。

  一是初始费用。初始费用是保险公司为投保人提供保单销售和其他服务而收取的费用,即投保人缴纳保费后首先被扣除的费用,一般分期缴和趸缴两种方式,其中期缴是按每个保单周年递减的比例来收取,收取比例因保险公司不同而略有差异,趸缴是保险公司按照一定比例一次性收取初始费用。

  二是风险保费。风险保费是保险公司为给予投保人各种人身保障而收取的费用,即在扣除初始费用后,保费进入投保人投资账户前所扣除的费用,通常一月一扣。风险保费的收费标准和传统寿险的费率制定标准差不多,都是按性别、年龄等来收取。

  三是保单管理费。保单管理费是保险公司为维护投保人的保单而收取的服务管理费用,一般是每月5元,但有的保险公司免收保单管理费。

  四是资产管理费。资产管理费是保险公司为投保人管理投资账户中的资产而收取的费用,通常是在每次投资账户价值评估时,按照投保人投资账户中上一个评估日的资产净值的一定比例来收取。

  五是账户转换费。账户转换费是投保人在进行投资账户转换时向保险公司支付的手续费。投保人每转换一次都要支付一笔费用,但有的保险公司会给予投保人几次免费的转换。

  六是部分领取费用。投连险最大的优点在于投保人可以随时领取账户中的部分现金价值,但前提是投保人必须支付一定费用即部分领取费用。大多数公司按照部分领取价值的一定比例来收取这笔费用,比例随着领取所在的保单周年的增加而递减。

  七是退保费用。退保费用是投保人在保险期限未满时提前解除保险合同所要支付的费用,它与部分领取费用类似,按照保单账户价值的一定比例来收取,比例随着退保所在的保单周年的增加而递减。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017