注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

理财专家问答-《每日经济新闻》20080531  

2008-06-01 16:42:31|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理财专家问答-《每日经济新闻》20080531 - 上海保险理财 - 上海保险之家[太平人寿黄宜平]

《每日经济新闻》2008531日“理财邮箱”

本期专家:保险理财规划师 黄宜平

 

月入600026万积蓄如何分配

    问:我今年28岁,单身,在外企工作,月收入6000元左右,积蓄26万元。我的理财需求是:1.准备读MBA业余班,需要一次性支付学费6万元;2.打算买辆汽车,初步看好了一款22万元的韩国现代跑车;3.每年计划国内旅游34次,每次平均费用是2500元;4.打算搬出单身宿舍,租一套7080平方米、月租金在1500元左右的精装房。请问如何将我的积蓄合理分配?(上海张先生)

    黄宜平:张先生的经济基础较好,不过目前还没有成家,未来的预期开支相当大。22万元买车将花去现有积蓄的85%,从而影响其他方面的开支。建议张先生买车开支10万元,加上MBA的学费,共需支出16万元,个人积蓄还剩10万元,这10万元具体建议如下:

    4万元购买各种开放式基金。当前开放式基金的净值虽然随股市下跌出现了一些回调,但一些绩优基金的净值依然比较坚挺,张先生可以购买业绩较好的基金。另外,也可以购买一定的货币基金,货币基金的年收益一般在2.5%以上,在当前股市下跌、其他渠道存在风险的情况下,货币基金不失为一个稳健、收益较高的理财渠道。

    4万元购买国债。根据当前加息压力增大以及张先生近年需要成家等实际情况,建议购买两年左右的短期国债。

    1万元购买保险。建议张先生为自己购买适量的主险和附加险,对个人的重大疾病、人身意外伤害提供有力保障。

1万元进行银行储蓄。虽然储蓄的收益低,但必须有一笔机动款项来应付个人的日常开支。

节余不多可进行基金定投

问:我今年40岁,老公41岁,夫妻双方都是同一行业,每月家庭共收入7000元,每月需要还银行贷款1000元。我们理财的目标是每月略有收入就行,请问我们应该进行哪种投资?(上海 王女士)

黄宜平:虽然张女士收入稳定,但收入水平并不算高。因为张女士还要负担子女的教育费用和父母的养老费用,所以每月节余款并不多。在投资方面,张女士对风险的承受力比较弱。

根据张女士的家庭模型及财务状况,建议除去每月向银行还款和必要的生活开支后,结余部分可以进行基金的定期定额投资,在获得一定收益的同时,可以有效地分散风险。基金的收益与其风险程度密切相关,高收益必然带来高风险,按照风险程度由高到低可分为股票型、指数型、偏股型、偏债型等。建议选择债券型的基金进行投资。

提问进入解答区http://hyp919.blog.163.com/blog/static/48436120070653451153/

 

 

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017