注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[提醒]保险产品“三不保”,买保险不等于高枕无忧  

2008-06-29 20:09:17|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不保投资风险

       很多人认为既然是保险,就不会有风险,把钱交给保险公司打理可以高枕无忧,起码不必担心亏钱。这种错觉很容易让人失掉对风险的警惕。保险能提供风险保障是指对于可测量的风险,如自然灾害、交通事故提供保障。投资风险无法测量,也无法提供保险。实际上,保险公司自身也无法控制投资风险。因此,以投连险的方式把钱交给保险公司并不是没有风险。

  不保成本支出

  投资类保险产品都有一定的购买费用成本,尽管2007年10月1日实施的投连险和万能险精算标准对各种费用进行了规范,但与基金等投资产品相比,费用仍然较高。对此要有充足的心理准备,不要以为投入的资金会全部进入个人账户实现增值。

  还要考虑退保的成本。目前分红险和万能险收益跟不上银行加息和股市行情,很多人选择了退保购买新的银保产品。如果退掉现有保险,会扣除手续费,损失较大。

  不保收益率

  既然是以投资为主,最“有效”的卖点就是收益率。分红险、万能险和投连险的收益率都被夸大过。另外,有销售人员介绍投连险和万能险时说成是保险公司的基金,企图遮盖这些保险的费用问题。其实,银保产品的收益率还是有章可循的,可参考银行利率、股市投资收益率等,不可能太离谱。

来源:市场报

  评论这张
 
阅读(1630)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017