注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

你知道吗:夏季车险“五不赔”  

2008-06-03 16:08:05|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天气炎热爆胎不赔

  天气炎热,轮胎充气不要充得太足,热胀冷缩的作用会导致轮胎气压加大,快速行驶时甚至可能造成爆胎导致重大事故发生。据了解,保险条款中也规定了,车轮单独损坏造成的损失和费用,保险公司不负责赔偿。车轮单独损坏是指仅发生轮胎、轮辋、轮毂罩的损坏,而车辆其他部位未发生损坏的情况。

  建议:轮胎充气时不要超过限定的气压标准。尤其是天气炎热时跑长途时,车主最好中途停车检查一下轮胎的状况。对于爆胎引起的轮胎本身的损失,保险公司是不予赔偿的。而对轮胎爆裂造成的车辆、第三者等其他损失可以进行赔付。

  发动机泡水不赔

  夏天雨水多,当汽车陷在雨中熄火时,司机往往会下意识地打火发动汽车,这样很可能将活塞、连杆、气门等发动机的核心部件统统损坏。损失少则几千元,多则几万元。保险合同中会约定,因发动机进水后导致的发动机损坏,保险公司是可以免责的。

  建议:汽车被淹后,司机应离车求援,最好请修理厂派员工帮忙将车拖出后再作检查。过水坑时,如果不知深浅,最好将车挂在最低挡位上,稳住油门,平缓驶过。如果实在不放心,也可以将车停下,亲自试走一遍。另外,每辆汽车的说明书上都标明了涉水标准,驾驶者最好心中有数。

  风雨导致划痕不赔

  由于夏季车子遭到暴晒和雨淋的机会大许多,如果车子原来就有划痕,那么划痕部位就容易出现锈蚀或底漆剥落的情况,而这种损失,保险公司被视为自然损坏。也就是条款中会规定,对于“无明显碰撞痕迹的车身划痕”,保险公司不负责赔偿。

  建议:车身有划痕的,车主应尽早去修复。同时,据了解,中国人保对于使用三年以下的车可以投保车身划痕险,保障无明显碰撞痕迹的车身划痕损失,价格在200元左右。

  高温自燃损失不赔

  在高温气候,汽车发生自燃的情况可能要多一些,但据了解,如果自燃仅造成电器、线路、供油系统的损失,保险公司是不赔偿的。 有的保险公司将车辆自燃险合并到车辆全险中,车主只要购买了车辆全险,一旦遭遇自燃事故,就会得到赔付。目前,现在车险市场的保险公司都可以对自燃险进行单独投保,价格大致为几十元到几百元不等。

  建议:为防止车辆自燃,司机应将车的油路紧固好,防止漏油;定期更换老化电路、电器;及时检查润滑油,防止缺油造成发动机温度升高;车尽量不要停在太阳下面暴晒,避免发生上述自燃情况。这里值得提醒一点的是,车主没有投保自燃险的,如果车子在两年保修期内发生自燃的,可以要求4S店来赔偿。

  车内危险品爆炸不赔

  有些爱抽烟的车主,有时会把打火机随手放在挡风玻璃前的小台子上,在夏天高温照射下,打火机很容易爆炸,而这种情况产生的损失,保险公司是不予赔偿的。

  建议:除了打火机,女士常用的罐装发胶,以及罐装的空气清新剂等,都容易因为高温而爆炸,提醒车主在车上尽量少放或者不放此类物品。

来源:江南时报

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017