注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

婚姻理财中的风险管理  

2008-06-06 19:51:44|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1) 买保险。

这里,我们讲的保险是指保障型的保险。

"天有不测风云,人有旦夕祸福。"生活中各种意外事故,比如失业、疾病、伤残、车祸、空难等,随时可能发生。通过购买保险,我们就可以有效地减轻、避免上述意外事故对婚姻生活的伤害。购买保险是对婚姻应负的一种责任,是对婚姻的珍惜和关爱。现在的已婚家庭,大多是夫妻双方共同承担生活费用,因此,夫妻双方都应该购买保险,收入高的一方,还应该多买一些。记住:保险是婚姻生活的必需品,是家庭财务不可或缺的保障。

(2) 财务信息管理。

我有一个朋友,他开了好几家公司。有一次,我跟他聊天,我问他:"你知道自己有多少钱吗?"他说:"大概知道。"我又问他:"你老婆知道你有多少钱吗?"他说:"不知道。"我说:"万一,有一天你出现了意外事故,你老婆怎么知道你留下多少财产?"他恍然大悟,说:"今天我就跟老婆说清楚。"

夫妻之间财务信息不透明的现象,在很多人的婚姻中存在,这实际上是婚姻理财中的一个重大风险。因为,一旦有一方发生意外,就有可能让这个家庭的财产旁落他人。更可怕的是:如果有一方瞒着对方,私自对外举债,一旦发生意外,则会给对方的生活造成巨大的困难。

(3) 担保。

不要为朋友的债务提供担保,一旦朋友不能按时还债,债主就会找到自己的头上,你就成了债务人。顺便再说一句,最好别借钱给朋友,除非是救急(疾病和意外伤害),否则,会连钱和朋友一起失去。

来源:中国保险报

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017