注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

防保险忽悠:索要书面承诺  

2008-07-11 13:33:04|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【事件回放】周先生是个体老板,2005年岁末,他在小区熟人的带领下,参加了一家保险公司的产品说明会。

按照这家公司在产品说明会上的说法,每年交4400元,连续交20年,就可以得到10万元保障。且红利颇丰:第一年的红利就有1200元,20年后红利大概有2万多元。

“当时觉得讲课的那个人讲得挺有道理,而且他们把那款保险说得神乎其神,似乎不买就要后悔一辈子”。周先生听得热血沸腾,当即慷慨解囊,现场签单。

可让周先生感到意外的是,首年的分红不到600元。咨询得知,产品说明会上所预测的分红是“最理想状态下”才能拿到的,实际分红要看保险公司当年经营业绩。

去年年底,周先生生意周转上出了问题,需要现金,提出退保,但客服人员为他算了一笔账,现在退保,只能拿回不到一半的钱。

【“忽悠术”揭秘】夸大高收益让你怦然心动

一家大型寿险公司保险营销员向记者透露,目前保险公司(一般都是业务员借公司名义)举办的产品推荐会和说明会,通常会力推分红险和储蓄型保险。在宣传时,很多主讲花大“篇幅”讲解的是该款保险的高回报率,就是要让消费者怦然心动,觉得非买不可。但事实上,要获得这种高收益率,消费者不能提前退保,而且不少所谓的“高收益”并没有考虑实际利率变化和通货膨胀等因素。

2006年,湖北省人身险退保近23亿元。知情人士称,不少退保是因在部分保险营销员的误导下,有的投保人买的保险超过经济承受能力,续期缴费无以为继,还有的是因投保人实际得到的分红未达到保险公司宣称的那样高。

【防“忽悠”攻略】尽量让保险员书面承诺

“夸大收益是储蓄和投资型产品销售中最常见的误导现象”。省保监局一位人士称,为了吸引消费者购买,部分营销员抬高分红额度、夸大收益,以此来吸引消费者。

在购买过程中,消费者一定要树立口说无凭,宣传手册非合同的概念。遇到各项利益的解释说明,最好能让营销员写书面资料并就自己所说内容签名确认,日后若有纠纷则可作为重要物证。

另外,分红型产品在三年内退保,有很大损失,甚至退不回一半的现金,只适合部分有经济实力、上十年不动用这笔资金的人群,如果收入有限,请不要在产品推介会上“慷慨解囊”。

来源:中国保险

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017