注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

社交理财:如何扩大你的圈子  

2008-07-09 20:46:52|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们每个人都生活在自己的圈子里,无论什么样的圈子,每个人都在里面有自己的角色。也许有人只想平平淡淡地在自己的圈子里过着自己的生活,但更多的人却是想在人群里脱颖而出,在圈子里更加夺目。

如果想在特定的圈子中扩大交往和影响,那么最重要的是,我们是否具备足够的自信和强大的沟通能力,及时应对,适时赞美他人,多做贡献,树立自己的个人品牌。同时,在人际交往中就必须遵守一定的关系法则,注意有所为,有所不为。

许多成员关系稳定的专业圈子通常会意味着某些资源的集中,乃至一个小众群体的形成。一个人要想成功,要想发展人脉,就离不开加入一些精英圈子,以多渠道获得发展机会。但不可忽略的是,一个组织最有影响力的人,差不多总是那些创始人、主要组织者、核心人物。尤其发起者的先发优势非常明显,作为圈子中最早的核心人物,他们的影响不仅表现在圈子形成的过程中,而且会持久体现在圈子稳定之后的持续扩大上。

因此,一个人要想扩大自己的圈子和交往半径,可以有三条途径:其一,如果你已在一个很好的圈子平台中,可以积极主动地与大家分享你的专业或行业知识和独特的经验,物以类聚,人以群分,这样你就能迅速扩大你所希望的交往和拥有的圈子半径。

其二,通过各种关系,主动参加一些有影响力的组织和圈子,主动积极参加圈子里的活动,担当中坚或骨干的角色。

其三,发起或组织在圈子里的各种社会活动,甚至花费大量时间和精力,可以结交更多的朋友,也可以赢得大家的认可。

任何一个圈子的存在和发展,都必须要有人奉献大量时间甚至金钱。要想在圈子中扩大影响力,就必须积极主动参与圈子建设,热心组织各类活动。

没有付出,哪来回报。这一原则同样适用于圈子生活。实际上,拥有人际关系的最佳方法是,不要一味要求别人为你做什么,而要时常想想你能为别人做什么。这才是建立关系网的真正艺术。那种凡事不沾边,喜欢吃现成饭的人,是很难获得圈子中大多数成员的尊重和拥护的。任何一个圈子的存在和发展,都必须要有人奉献大量时间、精力甚至金钱。而要想在圈子扩大交往,还需要在力所能及的范围内,积极主动地参与圈子的建设,热心组织各类活动。

诚信是交朋友的第一原则,在圈子中也是立足的最重要的品德。在人脉圈子中,诚信简直就比眼珠子还宝贵。一个人如果一旦背上不守诺言、背信弃义的名声,也意味他在这个圈子里声名狼狈的日子已经到了。

要成为圈子受欢迎的人,那就是不要把自己当中心,要学会倾听。要倾听是一种习惯,倾听是一种尊重,倾听是一种内涵。在与人交往时,要学会倾听。不要总是自己一个人夸夸其谈,滔滔不绝,要学会首先请别人发言,倾听对方的意见。学会倾听远远比大多数人想象中的要困难,因为这需要虚心和良好的修养。不管你能力有多强,如果你不能弄清楚圈子中其他人的想法,你就不能成为一个有影响的人。

付出等于回报,这同样适用于圈子生活。分享是一种最快速扩大人脉圈子的方式,你分享的越多,得到的人脉就越多。这也是建立人脉关系网的最有效办法,就是要有共赢思维和分享意识,损人利己的事并不能长期的利己。萧伯纳有句名言:“我有一个苹果,你有一个苹果,交换一下每人还是一个苹果;我有一个思想,你有一个思想,交换一下每人至少有两个以上的思想。”

学会与人分享,并实现共赢,这是建立人脉关系网的最有效办法,包括在大学中积极参加各种社团和交流活动。北京大学党委书记闵维方说,留学生涯中,他至今不能忘怀的就是斯坦福大学的“午餐学术交流会”,因为大家能够彼此分享生活和智慧——“学生和老师一起聚餐,大家不仅把自己拿手的菜式带来,也把自己的学术思想带来。一边大快朵颐,一边神聊海侃,各种思想火花都在这里聚集碰撞。这是一种极好的思想交流方式。”

分享是一种最快速扩大人脉圈子的方式,你分享的越多,得到的人脉就越多。当然,我们应该清楚:用来分享的应该是快乐和成就,而非痛苦和失败。双赢是最理想的结果;而双输则无疑是最坏的结果,你不但没有减轻失败,还失去了朋友和人脉,甚至还可能多了个潜在的“敌人”。以上只是我的一些建议供大家参考。开放你的圈子,扩大你的圈子,这是市场经济个性化时代值得化些时间和精力来做的,你一定会有意想不到的收获。

来源:个人理财

  评论这张
 
阅读(2473)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017