注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

新婚族理财先做保险规划  

2008-08-04 22:04:34|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月8号是北京奥运会开幕的日子,国内很多新人也选择在这个纪念日结婚。可是因为要在这天结婚的人太多了,各地的民政部门将开始接受新人的预约。从明天开始,北京婚姻登记机关将开通提前预约窗口,为准备在8月8号登记结婚的新人办理现场预约。上海锦江乐园准备从7月19号开始举行奥运婚礼节,将吸引2008对新人参与。

众多新婚族在今夏“婚礼季”忙碌后,将直接面对婚后理财问题。理财专家提醒,新婚夫妇在筹备婚礼后的经济基础并不牢固,婚后应当尽早考虑以“保险规划”寻求家庭理财保障。

理财专业人士介绍,由于新婚家庭大多正处于财富的初始积累期,此时一份甚至多份“保险”十分必要。从婚姻初始阶段就制定保险规划,可以较早地防范一方一旦出现意外、重大疾病而使财务状况发生较大改变,可以使家庭生活水平在一定时期内保持相对稳定。

一般来讲,新婚族在婚礼筹备和购房后剩余的资金较少甚至所剩无几,婚后初期理财不宜过度分散,以保障、稳定增值为主要投资方向。而在保险中,一些投保品种的保费与投保人年龄直接挂钩,而新婚夫妇多数比较年轻,较早地投资保险比年纪大了再考虑保险,缴费金额要低很多。

理财专业人士建议,新婚家庭投保应先以必需为原则,可以考虑重点投保保费低廉但保障程度高的定期寿险或意外险,在条件有限的情况下暂时延后投保储蓄型保险;从家庭财务安全角度考虑,新婚族应当以家庭的经济支柱一方为首先投保对象,同时,夫妻双方可以视健康状况投保相应的商业大病医疗保险,构筑起由公共保险加商业保险相结合的安全屏障。

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017