注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[原创]刘翔的腿:价几何?不敢承保:为哪般?   

2008-08-07 22:51:15|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  福布斯名人榜公布的数字,刘翔2006年的收入为2600万,2007年为5800元,而2008年的收入已经蹿升到1.63亿。据悉,作为国家队运动员,刘翔的基本工资并不高,每月仅为1000多元,刘翔的收入基本来自广告代言。目前,刘翔共有耐克等5个一级代言的品牌,还有联想等多个二级代言的品牌,再加上他在各类比赛中获得的奖金,才有如此不菲的收入。这些,皆源于刘翔的“腿效益”。

  日前,据世界上最大的财经咨讯公司透露,某海外保险公司给刘翔双腿估价高达1350万美元(折合人民币9436.5万元)。

  刘翔的腿果真这么值钱吗?或是估价过高、或是估价过低?尽管很多媒体已经默认,但实际上谁也说不准,看来只有时间才能证明。

  我们都知道,职业运动员的职业生涯是有生命期的,倘若刘翔在本次奥运会上未能夺冠、倘若刘翔在未来的比赛中记录被他人不断刷新,刘翔的腿还值1350万美元吗?

  当然,我们更希望刘翔的“腿效益”能保值增值,像刷新百米跨栏记录那样,不断的刷新“腿效益”的记录。

  早在去年,教练孙海平就有意给刘翔的双腿上保险。从澳大利亚的“女蛙后”汉森遭电击,到我国的体操和排球选手颈椎受伤,中外体坛的意外事故,使体育界和社会大众对体育保险的认识越来越深刻。刘翔的教练孙海平曾在接受记者采访时表示,假如国内有能保躯干一部分的险种,他们会考虑给刘翔的双腿上个保险。

  实际上,国内保险公司是不敢承保刘翔的腿的,或许是出于以下的原因吧:

  1、没有想法。也许国内的保险还没有发展到某个阶段,故而从来没有过这方面的想法,没有想法也就没有了为运动员身体某个部位保险服务的具体行动。

  2、有想法无经验。或许有些国内保险公司有这样的想法,但终因缺乏针对运动员身体某个部位保险服务的经验,尤其对该风险的评估、费率的精算等等方面的经验不足,从而不敢轻举妄动。

  3、不符均摊损失原则。转移风险并非灾害事故真正离开了投保人,而是保险公司借助众人的财力,给遭灾受损的投保人补偿经济损失,为其排忧解难。保险公司以收取保险费用和支付赔款的形式,将少数人的巨额损失分散给众多的被保险人,从而使个人难以承受的损失,变成多数人可以承担的损失,这实际上是把损失均摊给有相同风险的投保人。

  所以,如果只是个别人投保身体某个部位的保险,显然保险公司是不愿意接受的。

  4、保险公司赖以生存的是保费的持续收入,而这类保险往往是短期产品,在高风险的对象面前,赢利点难以评估,从而是不对商业保险公司经营胃口的。

  5、作为运动员的被保险人往往已是非标准体,日积月累的训练,运动员或多或少都已存有不同程度的伤病,所以运动员某个部位的保险,其风险概率必定高于常规的被保险人。对于明知的风险,保险公司自然不敢轻易承保。

  6、国内大众的保险意识薄弱,保险深度和密度较国外相比相差甚远,在为运动员身体某个部位保险时,摊损失原则体现不出其应有的作用。

  尽管保险公司可以通过再保险公司分散保险人的风险,但基于以上的原因,估计再保险公司也不敢接手此类保险。

  评论这张
 
阅读(1886)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017