注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

宝宝一定要买健康保险吗?怎么买?  

2008-09-15 22:44:58|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要买吗?

许多妈妈都认为购买健康险是为了获得罹患重疾时用来医治疾病的费用。这个观点没有错,但不够深入和全面。实际上,购买健康险的目的是为了弥补因为健康出现危机而导致的收入损失。

这其中包括三个方面:

其一,是疾病本身的治疗费用,少者几万多者几十万都有可能。比如白血病最低治疗费用也要27万左右,高者要达到60万。对于普通工薪家庭来说是个天文数字。一场这样的重病,整个家庭经济就会被彻底击垮。

其二,是后期的养护费用。“病来如山倒,病去如抽丝”一场大病,少者几年,多者几十年甚至一辈子都需要精心养护,如果落下残疾不但没有收入还要消耗其他家庭成员的收入,这种持久战是最大的折磨。对未来的向往,完整的天伦之乐也会随此破灭。

其三,机会成本。具体说就是因为宝宝的疾病使妈妈爸爸工作受到影响导致的收入损失。宝宝是父母的命根子,一旦出现险情,什么心思都没了。看护守候、牵肠挂肚、东奔西走、求医问药。在就业市场如此竞争的现在,很可能导致失业,没有了收入的来源,又要有大笔的支出,往往腹背受困,苦不堪言。

这三个方面的风险,只能通过健康保险来做规避。没有任何其他方法和其他保险产品能够像健康险这样很好地解决这些问题。可见,健康险对于家庭经济的重要性。

怎么买:

购买健康险需要许多条件,其中最重要的是只有健康体才有资格购买。

这阶段许多妈妈都咨询公婆或者父母的健康保险计划,但结果大都比较失望,不是老人的健康状况不允许就是投入太高无法承受。这也就意味着万一老人健康出现危机,所有的损失没有任何方式可以分散,只有独自承担。这种负担已经成为30岁左右客户的心病。

相比之下,我们应该看到宝宝购买健康险的优势:健康——出生满60天就可以投保,宝宝的自身免疫力很强,此时还没有任何危及到健康的风险发生,是非常标准的健康体,不需要任何形式的体检。

其二,年纪小,投入少。同样购买20万的重大疾病保障,0岁的宝宝每年只需要1700元左右,同样的保障30岁的妈妈投保每年要5000元左右,50岁的姥姥投保每年要18000元左右。

其三,随着我们生活环境的改变、饮食习惯及结构的改变,许多疾病的发生都是无法预料的,不是单靠遗传理论就可以解释的。大家明显感觉罹患白血病等癌症的宝宝越来越多。所以,为了防患于未然,要早些给宝宝做健康的保障计划,越早越好。

买多少?

正因为购买健康险的目的是弥补经济损失,所以,探讨健康险的投保额度要结合自身的情况作估计。事实上,在自己经济条件许可的前提下,越多越好!据统计我国儿童白血病发病率为十万分之五左右,每名白血病患儿全程治疗需医疗费10—30 万元,骨髓移植费用就更加昂贵。因此,有不少患重病、大病的孩子由于家庭生活困难不得不中断治疗,使本应可以治愈的患病少儿失去了康复的机会,给家庭造成沉重的经济负担和无法弥补的精神痛苦,给社会也造成一定的压力。

但是,并不是说,只要经济条件许可,想买多少都可以。不同保险公司对儿童投保健康险是有上限的,具体的数额可以在投保时作详细的咨询。

我们必须明确一点:对于未成年人的死亡责任赔付保监会规定是有限额的,不同城市有不同的规定,上海地区是10万元。也就是说,万一宝宝身故,即使投保30万,也只能获得10万元的赔付,其余部分将退还保费。如果罹患重疾还是赔付30万。

从保障的角度,我们建议对孩子的健康险保障额度在20万-30万期间比较合理。家庭经济状况好的可以做到50万。

  评论这张
 
阅读(3403)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017