注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

可悲的20:1-保险代理人八项注意  

2008-09-15 23:25:50|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是太平人寿北京分公司一位优秀老师颜秉祥的展业感悟。读完这篇感悟,联想我最近签就的一份保险合同,竟有相似之处:某银行为一位外籍高管投保,采用招标的形式,在中国人寿、平安人寿、太平人寿等多家保险公司选择保险代理人和保险方案,历经2个月的时间,最后选择了太平人寿和我的方案。将颜老师的感悟转载于此,是因为有同样的感受,更重要的是为了不断的提醒自己:专业、诚信才是立足之本。

近日,因为一个团体保单,和客户朝夕相处了四个日日夜夜。谈到为什么从众多的保险公司和保险代理人中选择了太平人寿和我们时,客户嘴上总是挂着这样一句话:“20:1,真的不容易呀!”

是呀,各家公司20多位代理人经过不断筛选,前后历经4个多月。对任何一个客户来讲都是一个漫长的过程,谈起和保险代理人接触的点点滴滴,客户更是流露出痛苦和不堪回首的表情。

客户的一句话深深印在我的心里:“好客户找好的代理人不容易,好的代理人找好的客户也不容易。”

我知道,此时此刻,这种选择还在继续,如果说客户的满意度只是20:1,那么95%的代理人还在伤害着客户,伤害着这个行业的形象。

我把这些污垢挖出来亮在这里,希望同行朋友们有则改之,无则加勉。

 

1、请洁身自爱:不能为金钱出卖灵魂,不能用肉体换取保费,可耻而可怜。

2、不要急功近利:买卖不成仁义在,成交固然好,不成交来日方长,岂能反目成仇,出口伤人?

3、不要以貌取人:真正有价值的不是外表而是心灵,让圣洁的灵魂给你识别真善美的眼睛吧!

4、要敢于承担风险:没有风险就没有收益,承担的风险越大获得更多收益的机会就越多。

5、要有耐心和恒心:越复杂的工程,完工时间越长。没有足够的耐心和恒心,永远看不到黎明而在将近破晓时死亡。

6、要体谅和宽容,将心比心,尊重客户:你为客户所处的位置着想了吗?你有把握不给客户造成伤害吗?只想自己是愚蠢的。

7、猜疑让财富吃闭门羹:在猜疑中度过的人,是关起心门的人,永远不会快乐和有安全感。坦荡接受一切的人,才有机会迎接贵客的登门。

8、主管增员不要盲目追求规模而忽视质量:把好增员第一关,留存远比新增重要,人才素质是团队的生命线,主管培训要重养成而不是技能。

  评论这张
 
阅读(3858)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017