注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

盘点2008年风险危机  

2009-01-02 16:45:43|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日不做风险管理,明日就要做危机处理。

风险是客观存在的,现在忽视它怀着侥幸的心理,发生时就会遭到几十倍上百倍的惩罚。

2008年是及其不平凡的一年,对这句话的认同我相信任何人都不会否认。站在岁末回头望,太多太多的大事件填满了这整整12个月,国家就像消防员四处扑火,大众则亲身经历着惊心动魄的一幕幕。这一年的媒体关注度大大提升,每次大事件的发生都牵动着亿万人的神经。我们盘点一下,共同反思如何规划美好的未来!

【天灾】2008年1月份雪灾:南方还可以有这么大的雪!做好准备了吗?

【人祸】2008年4月28日胶济铁路火车相撞14节车厢脱轨:坐火车也不踏实!速度越快越危险。

【天灾】2008年5月12日汶川8级大地震:人类相对于大自然是不堪一击的!

【人祸】2008年8月8日第29届奥运会隆重开幕:受奥运影响,很多行业减产停产。

【人祸】2008年9月毒奶粉事件集中爆发,牵涉22家乳企,毁灭性打击!早知今日何必当初!

【人祸】2008年9月全球金融危机全面爆发:大批巨型企业倒闭和国有化;国家濒临破产;大批失业。

【天灾】台风:2008年有十个登陆,来年还将有8到10个,全球气候变暖谁是责任人?谁当负全责? 

【人祸】股市从6000点跌到1700点:打碎了大众的暴富梦,明白了原来股市也可以下跌。

【人祸】企业家非正常死亡:魏东、郑亚津、朱吉光、庞贵雄

【人祸】明星非常死亡:谢晋、马兆骏、刘德一、饭岛爱、崔真实

【人祸】名人癌症记录:罗京、王楠、

【人祸】索马里海盗:海盗不是久远的故事,就在此时此刻的某个地方

【人祸】中法摩擦:为争夺话语权的一场外交较量

 好好活着,不再抱怨生活的不顺心,过好每一天,珍惜每一天。每一个生命曙光的背后,都有一个令人刻骨铭心的词语,这个词语无需用精美的修饰,却依然光亮耀眼,那就是爱。而与爱关联的就是责任:对自己、对家庭、对企业、对国家、对社会。 

在这个世界上总有你力所不能及的事,没有一个人坚强到足以背负所有责任,与人分担依靠群体的力量才是大智慧。当我们感觉到身上的重任时,要多想想万一,万一......我的家庭怎么办?我的企业怎么办?做好最坏的准备,向最好方向努力!安排好总总,才能从容面对人生! 

来源:颜丙祥

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017