注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

不必“抗拒”保险  

2009-11-17 18:26:53|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日在杂志上读到一则针对保险的随机调查,倒有几分新奇,因为内容并非关于保险的受众范围、受欢迎的险种类型等“常规项目”,而是请“抗拒”保险的市民谈谈想法。

  一位机关干部认为,社保已基本囊括家庭所需保障,再买商业保险多此一举;一位老人认为自己没病没灾过了大半辈子,相信晚年亦是有福之人,没必要去投保;一位刚上班的“菜鸟”觉得皮夹子甚瘪,暂时不能买保险,须等收入水平提升再说;一位家庭主妇表示她和先生都是工薪阶层,收入有限,得存钱以防工作有变,买保险当然不是计划内的事……

  显然,受访者尽管拒保理由各异,但共同症结都是对其重要性了解不足,认为保险只不过一桩管赔钱的买卖,反正其功用也就是当人发生意外,能给予些经济补偿,仅此而已。

  事实是这样吗?不尽然。的确,保险可说是在平时防范意外的“储蓄”,一旦发生风险,高额的“救助”费用就能由保险公司负担。但若仅以此理解保险的意义,未免狭隘。因为随着保险业发展,保险绝非仅有经济补偿这类简单功效,其实它不仅出钱,还“出力”。瞧,在人的一生中,小到发烧感冒、跌打扭伤,大到动辄千元、万元的重病住院都可能发生。这时,就离不开保险这顶保护伞。看看这些信息:好莱坞大导演斯皮尔伯格,买了15亿美元的保险;已逝香港歌坛“大姐大”梅艳芳,身后留给家人几千万元的保险金;商界巨人李嘉诚表示:“人们都说我很富有,其实真正属于我个人的财富,就是为自己和家人买了充足的人寿保险。”

  所以,在发生不幸的家庭里,没有保险的家庭会因不幸的发生,不但遭遇失去亲人的痛苦,还可能丧失经济来源;而有保险的家庭,尽管也难免伤痛,却不会由此雪上加霜,因为有保险缓冲经济压力。哪怕一生平安,这笔“储蓄”也可以作为自己的养老金,或者留给家人,成为爱心、责任心的体现。相信“抗拒”保险者能明白此间意义,就不会再拒保险于千里之外。

来源:上海金融报

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017