注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

让你的保单“钱生钱”  

2009-12-25 19:25:03|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道,保险公司属于金融机构,但是现在很少有人注意到保险的金融属性,觉得保险是出现疾病或者意外才用到的。很多人都说,买了保险希望一辈子都不要用最好。从人生的幸福平安角度,这当然是对的;但是保险的,并不见得一定要出险,作为一个金融产品,在我们的理财过程中它一样可以发挥作用。

举个例子说,现在市场上销售的保险产品,除了纯消费型产品以外,基本都有保单贷款功能。当我们缴纳一定时间的保费以后,会在保险公司积累一笔现金价值,此时如果投保人需要资金,即可以在现金价值额度的一定比例以内,请保险公司发放贷款。其额度一般要求在现金价值的70%-80%以下,期限为6个月,到期可以延续,与此同时保险利益不受任何影响。同银行贷款相比,手续简便,无需担保,审批时间快(1-2个工作日),同时利率还更优惠;可谓是优点多多。这里我们特意总结了几种用法,让您的保险也起来。

变出周转资金

马先生是个生意人,对资金运用效率的要求很高,遇到下游销售商回款慢的时候,资金周转就成了问题。如果找银行贷款吧,一来需要抵押品,二来对自己这种小公司,银行利率也比较高,要10%左右,审批还特别麻烦,商机往往一纵即逝。其实马先生很早就购买过一款养老年金产品,因为没有参加社保的养老,所以买的额度还不低,每年的保费要2万多元。经过向保险公司咨询,发现现金价值已经超过10万元,完全可以向保险公司申请保单贷款,相当于有了一份数万元的授信额度。在周转困难的时候随时可以申请,免除了去银行贷款的麻烦,而且保单贷款利率一般参考市场利率而定,并不会增加贷款成本支出。

帮您提前拿到理赔款

向太太是个很有风险意识的人,10年前就为自己和先生买了重大疾病保险。没想到不久前她的先生真的查出癌症,需要尽快安排手术,而手术费可不是一个小数目。向太太很庆幸自己购买了保险,可是到了保险公司,却被告知这属于重大理赔,保险公司在客户提出索赔后会到医院等机构调查情况,等情况确认后才会发出理赔款。

对于重大理赔,保险法规定的处理时限是60天,虽然保险公司应允会尽快调查并进行理赔,但是病情不等人,向太太当然希望快一点拿到钱。我们了解到向先生的保额是20万元,现金价值现在有5万元左右,做保单贷款可以贷到将近4万元,于是建议向太太先申请贷款,拿这笔钱做先期的医疗费,等理赔款正式核发时,会自动将相应的款项和利息扣除。这样,向太太只是付出了两个月不到的利息,就从保险公司提前拿到了一部分钱,争取了治疗的时间,同时也免除了向亲友借贷的尴尬。

不会被查封的应急金

何先生是位私营企业老板,自己只拿很少的工资,大部分利润都放在企业里滚动运营。可是最近何先生遇到了麻烦,由于生意上的纠纷,自己当上了被告,并且对方申请了财产保全,于是何先生企业的银行账户和所有存货都被暂时封存了。虽然何先生坚信这件官司可以很好的解决,但是突然失去了唯一的经济来源,房租、员工工资和家庭生活等固定支出难以应付。而保险由于关系到个人的基本生活保障问题,法律规定中给予了特殊的照顾,一般的情况下即使个人的银行账号被查封,其保险也不会被剥夺。何先生也完全可以依靠保单贷款渡过难关,6个月时间相信足够他解决眼前的麻烦了。

现在您手头如果恰好有一份保单,不妨打开研究一下,翻到保单贷款或者借款的条款部分,看看您的保单是怎么规定的。即使您现在用不到,也推荐您给自己的保险公司打个电话,把贷款利率、期限、是否可以延期等情况等了解清楚,当然最重要的是,您的保单现在的现金价值是多少,因为它决定了您现在的授信额度。这样您就多了一笔随时可以融通的资金。

来源:《银行客户》

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017