注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

保险不该忽略的地方:保障是基础  

2009-02-21 23:35:30|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  牛年伊始,新闻媒体报道中一个个惨痛的事件却让人那样触目惊心。宝山区宝杨码头车客渡上演了一幕1分21秒的惨剧,一辆轿车不慎从渡轮上冲下滔滔江水,女司机身亡;各省市出现人禽流感死亡;上海旅行团的大巴在美国旅游发生重大车祸7死15伤;福建长乐发生特大火灾15人死亡;杭州“2.3”火灾;武汉汉正街14小时大火;元宵夜,央视在造新楼大火……

  意外真实发生在周围了!意外无时无处不在!保险界有句话:明天和意外到底哪个先来?是啊,明天永远是未知的,而生命又是脆弱到转瞬即逝的,这桩桩件件的无妄之灾都不由人感叹,人世沧桑,世事难料!本来不想因为这些不太好的感受来影响自己甚至于大家的心情,可是,还是觉得该写些什么,以再度拉响“牛年预警”。

  有一个刚从事保险业的朋友问我,新进保险业,首先要去学点什么。我回答,去学专业的理财课程,因为惟有清楚保险是一种风险管理工具,是“为无法预料的事情做准备”的,是家庭理财规划中必备的一项,你内心就有足够力量支持自己去宣传,为更多家庭送上应有的保障。她又说,可是我推荐保障产品,客户都觉得不合算,储蓄分红的倒是很多人青睐。

  看来“保障”这两个字很沉重,甚至很多时候大家觉得它是很奢侈的事情,而对于保险公司来讲,好像没有什么比迎合客户马上收到一大笔保费更重要了。保障的需求,保障的功能,保障的意义,何时才能真正被引导和被体现?

  对一个人的印象一直很深,那就是著名画家陈逸飞。我想他是无论如何都没想到身后留下的是无尽的遗憾,妻儿对未来的茫然——豪宅的贷款要付,甚至要去打官司争得一份财产。陈逸飞的妻子在书里说道,“我恨他忍心抛下我们母子,他走之前没有安排我和孩子的未来,我失去了好丈夫,孩子失去了好父亲,我和孩子都失去了这一生最爱的人。”可能他太忙于工作没有考虑,可能他认为自己不会这么年轻就走……如果陈逸飞当时有一份完善的保障计划,那么……然而一切都来不及了!

  唏嘘之余,还是回到那句——保障的需求,保障的功能,保障的意义何时才能真正被引导和被体现?

  当然,也有深知保障重要性的,上海赴美旅游团事故中,已知的保险赔付额已接近600万元。固然买了保险不意味着就没事了,但投入的少量资金,可以在意外情况发生时弥补我们的经济损失,让活着的家庭成员能保持一定的生活水准,这是多么重要的事啊!在理财的金字塔上,保险是理财的基石;而在保险产品配置上,保障型产品是重中之中。

  (来源:新闻晨报)

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017