注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

健康是1 财富是0 保障是本  

2009-03-27 14:13:12|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“健康好比数字1,事业、家庭、地位、钱财是0;有了1,后面的0越多,就越富有。反之,没有1,则一切皆无。”

  ——著名财经小说作家梁凤仪

 

演艺圈内两位名人高秀敏和傅彪因病先后英年早逝,这不但让我们十分痛心,而且再次引发了“所有的功名权利金钱都是一场空。”的感慨,也促使我们对于如何处理健康、事业和金钱关系不得不重新思考。

高秀敏和傅彪同样都是圈内十分优秀的演员,同样也都是英年早逝。高秀敏突发心脏病去世,享年46岁;傅彪因肝癌去世,年仅42岁。高秀敏和付彪的突然离去,给娱乐圈罩上了一层新的阴影。不少网友发表评论认为,他们都是由于过于追求事业上的成功,过度劳累而积劳成疾造成。

很多人都从傅彪的去世中总结出,事业上的成功、金钱的积累固然重要,但没有了健康,一切都毫无意义。但不管是娱乐圈的明星,还是我们普通人,总是在看到有人出事之后才有感而发,而在平常日子里,却很少有人专门用心去关注和思考这些问题。

假如我们的生活是一个天平,那么天平的一端放的是健康,另一端放的是事业和金钱。任何一端过重或过轻,都会影响到我们生活的质量。在今天竞争日益激烈的社会环境下,追求事业上的成功和金钱的积累已经成为一种普遍的社会愿望,而健康问题却往往被强烈的事业心和物欲所埋没。殊不知,一旦健康出现问题,不仅我们的身心要遭受折磨,数年积累的财富也会拱手送给医院。

一项调查显示,北京最穷的100万人大部分都是由于疾病问题导致。健康风险已经严重威胁到了家庭的财富,健康计划理所当然地成为家庭理财计划的一部分。理财规划师况文川指出,普通人的理财目标主要包括几部分:子女教育、医疗养老、父母养老、购房、购车和自我发展。其中健康风险是最难预测的,现在我国正处于医疗改革的调整时期,社会保障并不全面,一旦家人或自己得了重大的疾病,几万甚至百万的支出都是可能的,这就会带给家庭巨大的打击。

况文川建议,为自己和家人购买一定的保障型保险可以为家庭提供一定的抗风险能力;另外,除了保险之外,还应根据自己的经济实力,留一定的专门储蓄作为治病之用。最根本的,还是应该注意劳逸结合,保持身体的健康,健康也是一笔巨大的财富。总之,处理好健康、事业和金钱的关系,则满盘皆赢;否则,全盘皆输。

经典产品推介:

卓越医疗保险【最高保额400万/年】 

环球医疗保险【最高保额1600万/年】 

健康养老计划【今生无忧医疗保障】 

健康养老计划【无忧绿洲重疾保障】 

全面保障计划【百年无忧全面保障】

来源:北京现代商报

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017