注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

【预测】保险产品年内将大幅涨价  

2009-04-01 20:05:08|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保险产品年内将大幅涨价,原因分析:

一、新修改的《保险法》将于年内正式实施,其中“不可抗辩条例”尤其引人注目,该条款对加强消费者利益的保护十分有利,但从某个角度讲也增加了投保人的道德风险,从而会提高保险公司的运营成本和赔付率。

注:何为“不可抗辩条例”?

修正后的《保险法》第十六条规定:

投保人虽然未如实告知,但保险人在订立保险合同时已经知道其未如实告知的情况的,保险人不得解除合同,发生保险事故的,应当承担保险责任;

投保人未依法履行如实告知义务,保险人可以依法行使解除权,但自合同成立之日起两年内未行使该权利的,则不得再行使。即保险人解除合同的抗辩权的期限为两年。

二、由于意外事故频发、重大疾病发病率的逐年递增,银行存款利率的下调等诸多因素,原产品的“保险三差”和预定利率与此不相匹配,未来一段时间,保险公司将不得不通过提高保费价格来降低寿险产品利差带来的影响,即所谓通过提高“保险三差”中的费差平衡利差。

预计保险公司将陆续停售健康和寿险类保险产品;未来保险公司将由“宽进严出”转变为“严进宽出”,换代后新保险产品的保费也将有大幅增长。

太平人寿的畅销产品“福禄双至”和“福寿连连”近期也有停售提价的传闻。

注:以上仅为本人和业内专家分析后的结果,不代表所在行业和公司的观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017