注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

女性保险理财的三大误区  

2009-05-25 00:20:00|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

误区一:少女时代的月光一族负翁

由于消费观念的变化,中国社会出现两极化的消费观念:过度消费和过度储蓄。月光族翁成为社会的时尚新宠,并在外企女白领中流行。

他们大多认为应该趁着年轻,尽情地享受一去不复返的青春、像外国人那样享受自由自在的生活。

陈小姐坦言,以前自己也个小月光族,当时的想法是趁着年轻,尽情享受生活、快乐做人,以后的事就找个好老公来埋单。对于保险,自己也买过一点,只是同学的朋友来推销,不好意思推托,加上好奇,就买一点试试,是玩的心态。

这是个很大的误区,她们的想法就是忽视了未来的风险,还有现在的不确定性因素。

误区二:有家了,又忽略了自己

数据显示,女性总体投保率要低于男性。为什么会出现这样的现象呢?

受中国传统文化影响,中国女性自然也不能脱那个,即便是接受过高等教育和外企文化熏陶的女性。

很大比例的家庭保单都是女主人充当投保人,而被保险人却往往是子女、丈夫,而不是自己。在她们的观念中,男性由于工作压力大等原因,容易患病和出现意外事故,应先购买保险。因此就出现了女性的投保率低于男性的现象。

事实上,女性在家中的支柱地位不容忽视,特别是外企白领女性,无论是对家人的照顾还是财务的贡献,都起着不可估量的作用!试想想,如果她们出了事情,给家庭带来的将是多大的灾难!

对于大多数子女来说,母亲才是他们最大最无私的保护伞,女性们保护好自己,才能更好地照顾家人。尤其是外企白领女性,在家庭经济与生活中具有举足轻重,起着不可或缺的作用,她们更应该为自己和未来的家庭幸福生活做好保险规划。

误区三:买保险为获利,忽视保障功能

已投保的外企女性最大的特点是并不考虑自己的经济和财务状况,喜欢购买分红且收益率的产品。但事实上,保险的优势不是投资收益的高低,而是保障功能。

只有为自己获得最基本的保障后,其他的理财计划才可能实现。只要每年缴纳的保费是在合理的收入比例范围内,能为自己和家庭起保驾护航作用。

另外,有些外企女白领认为,自己大部分时间在职场中工作,风险相对较小,每年花几百元钱购买意外险不划算。事实上,意外不是以个人的意志为转移的,正是因为意外事故发生的概率及其所具有的不确定性,所以才更应购买意外伤害保险。如果投保了一定保额的意外险,若出现不幸事故,至少可以使自己及家人在经济上得到的援助。

来源:浙中新报

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017