注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

了解保险 从这六张保单开始!  

2009-05-25 00:08:57|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买过保险不等于你就了解保险,通常只有在你买第6张保单的时候,你才可能和你的代理人站在同一水平线上。

保险常识

人的一生应该有6张保单,这6张保单是:1、意外保险单;2、大病医疗保单;3、养老保险保单;4、人寿保单;5、子女教育及意外保险保单;6、节税保单。

买过保险不等于你就了解保险,通常只有在你买第6张保单的时候,你才可能和你的代理人处在一个水平上。所以,这里提前告诉你关于保险的10项常识:

1、一旦买了保险,想要退保就不合算了。

现实情况:可以退保,但一定会有损失。退保日期最好是2年后。

2、保险金=赔偿金。

现实情况:大多数保户得到的实际理赔金额,一般都小于保险金额。

在许多险种的保险责任和保险金额中都明确规定,该险种的最高保险金额是多少,即在出险时最多只能赔付的限额。但在具体的理赔过程中,还要根据被保险标的的损伤或破坏的程度而定。因此,保户实际得到的理赔金额常常小于保险金额。

3、物价上涨,钱会贬值,所以还是不要买保险。

现实情况:货币贬值是整个社会的事,即使不投保也同样躲不过。

4、主险失效时,附加险还可以继续。

现实情况:主险是指可以单独投保的保险险种;附加险指不能单独投保,只能附加于主险投保的保险险种。主险因失效、解约或期满等原因效力终止时,附加险效力也随之终止。

5、买保险之前,首先要做的是挑选保险公司。

现实情况:首先要挑选的是保险代理人。

6、万能寿险可能会取代传统保险。

现实情况:如果客户的需求变化性不大,那么传统寿险有时会更加适合。万能寿险是一种具有高度灵活性的寿险,与传统寿险相比,具有保费、保额可变,缴费、领取方式也可按自身意愿随时调整的特点。

7、买两全保险最划算。

现实情况:保险公司为你提供双重保障的背后,意味着你也要为此付出更多的保费。两全保险是对定期寿险的改良,当保障期满时,如果被保险人依然生存,公司将给付满期保险金,也就是生死两全,都可以获得理赔的意思。正因如此,两全保险的保费要比定期寿险高出很多。

8、犹豫期条款可有可无。

现实情况:如果在10天内发现保险合同的描述,和代理人的述说不相吻合的话,就可以无代价的行使变更、换保甚至是退保。

9、投连险还是不买为妙。

现实情况:当你已经购买了足够多的保障型产品时,可以考虑购买投连险。

10、保单都有现金价值。

现实情况:每年续保的意外险、健康险是纯消费型保险,没有现金价值。定期寿险往往中间会有很少的现金价值,开始和结束时没有。终身寿险、两全保险等长期保单都有现金价值。通俗地说,现金价值就是投保人退保时可以领取的金额。

特别提醒

1、购买少儿险时,豁免条款更有意义。

2、全额退保只是理论上的概念。

3、理论上,保险公司产品的投资回报率不可能高于投资证券公司或投资基金的收益。

4、意外险多数时候赔付的范围很小。

5、有了医疗险,并不是什么病都能赔。

6、分红产品不一定会有红利分配,特别是不能保证年年分红。

7、尽量选择年缴而不是一次性缴费。

8、保险的核心是人寿保险,因为它关系到人最根本的问题———生存。

9、保险真正的服务就是理赔。

10、保险赔偿金不征税。

11、保险合同无效有两种情形:一是全部无效;二是部分无效。

来源:上海金融报

 

  评论这张
 
阅读(1331)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017