注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

六大"理财亚健康"你占几条?  

2009-06-23 23:44:47|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亚健康不只是表现在身体上,也可能表现在投资理财上。近日,招商银行发布"2009年中国城市居民财富亚健康报告"指出,城市居民理财存在六大亚健康症状,应引起广大市民的高度重视。

  症状1:家庭保障不足。有45.4%的受访者保障资金占比低于家庭资产的10%。超过15%的家庭保障充裕,这部分基本为高收入人群。

  症状2:收入来源单一。有70%的调查人群属于收入单一群体。此种亚健康状态是隐性的,该群体一旦发生特殊状况,其很可能资金陷入瘫痪状态。

  症状3:盈余状况不佳。有33%的人节余比例低于10%,基本上可以称之为"月光族",而消费比例高于60%的人有46%之多,主要为年轻人群(20~30岁)。

  症状4:资产流动性低。大部分人对于资产流动性的把握并不重视,或者流动性过高,或者流动性比率过低。

  症状5:投资目标不明。受访者中该比例处于合适值域的仅占34%,甚至有43%的人群该比例不足10%。

  症状6:负债比率过高。有接近30%的受访者家庭负债比率高于40%,高负债比率无疑会让他们的生活质量严重下降。

  评论这张
 
阅读(997)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017