注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

金融英才猝死警钟:将不可预知的风险转移  

2009-07-21 21:27:17|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,前上投摩根投资总监、阿尔法股票基金和内需动力基金经理孙延群逝世,年仅41岁。这是一个月内金融行业第二个噩耗,是继君安证券前总裁杨骏辞世后,又一位证券投资领域的大佬英年早逝。

近年,身边这样的例子同样发生不少。去年年初,我以前在柯达的一个同事因为肝癌,突然离开了我们,离开时仅仅31岁。看到他年仅2岁的女儿和年迈多病的父母,心中的感慨和叹息之外,大家也只能通过捐助帮帮他们,尽点微薄之力。

有个这样的比喻,健康代表是“1”,而快乐、幸福、成就、事业、财富、荣誉等等都是代表后面的“0”,“1”后面的“0”越多证明我们这一生越有价值越富有,过得也越有意义,但是如果这个最前面的“1”过早倒下了,“0”也就无法继续延续下去。 而且,如果这个最前面的“1”真的倒下了,“0”再多又有什么意义呢?

像这些英豪,年纪轻轻,本来还有很多人生路可以走,还有很多事情可以做,却早早的离开了这个世界。他们用健康的透支甚至付出生命的代价,换来自己对事业的追求。希望生活里这样的遗憾可以少些。

拼搏为了什么?事业为了什么?没了健康,没了生命,没了家人的陪伴,那一切还有什么意义。珍惜我们的成果,珍惜我们努力拼搏来的一切,这样的人生更值得我们去追求。

即使珍惜可能还不足够。俗话说,“天有不测风云,人有旦夕祸福”, 成功=(努力+知识技能)x时间,而我们永远也无法预知时间,就像我们永远不知道“风险”和“明天”哪个会先到,而风险就是这些困扰我们的疾病。

现代人快节奏的生活,免不了受到很多疾病甚至是像癌症这样重大疾病的困扰。但面对未来的压力和不确定的风险,我们是否真的无能为力?

当然不是。我们可以一方面从锻炼健康的角度,为自己建立好防火墙,无论事业多么重要,无论工作多么繁忙,都应该保持良好的心态和健康规律的生活方式,平日多注重运动和锻炼,对待工作上的压力,可以通过陪伴家人和休闲娱乐运动等方式来纾解。另外就是每年定期身体检查,防范于未然。

另一方面,也需要从外部比如人生规划和保险角度来给自己和家庭建立另一个防火墙。

我相信像基金经理的收入,或许可以让家人享受很好未来生活,但是对于大多数人,即使是收入不错的金领白领,因为很多不可预知的风险的发生和疾病的治疗,都会给家庭带来不少的冲击,况且如果需要给家人未来多年生活充足的保障,那可是笔巨额的开销。最好的方式还是通过商业保险,把部分风险转移给保险公司。

1. 由于30-45岁这样的金领白领群体,生活繁忙奔波,意外险是首选产品,配置的额度可以从五十万到一二百万。

2. 由于工作压力和生活环境恶化,配置重大疾病险同样非常必要。由于治疗费和营养费等因素,建议可以配置二十万至一百万。

3. 寿险方面,先考虑定期寿险,这个险种主要的目的是为了保证家人未来无忧的生活和充足的教育费用,可以根据自己的预期费用需求,配置几十万到几百万不等。

4. 终身寿险和养老险是为了自身未来的需求,也可以通过万能险和分红险,给自己一个未来基本的保障。额度可以根据自己的其他资产配置,从几十万到几百万都可以。

5. 其他的资产可以通过证券房产或者实业投资等进行配置。

虽然,无论用健康换来的金钱有多少,也不能让逝者复活,更无法用金钱弥补什么,但保险的金额,却可以使活着的人更坚强地活着!不过,我们还是要记得,在这险象环生的人世间,我们在追求着自己的梦想的同时,更要珍惜我们的生命,珍惜我们的健康。

来源:理财周报

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017