注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

你选择向谁投保?  

2009-08-18 14:48:23|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看到这个题目,有些朋友可能会觉得奇怪:保险,不都是向保险公司投保吗,还能向谁投保?通常意义上确实是这样,但是,从另一个角度来说,除了保险公司以外,有许多朋友其实是向自己投保了:一位保险专家曾经这样说,无论你是否选择保险,其实你都已经投保了,所不同的是,你是向保险公司投保,还是向自己的钱包投保。

  显然,向保险公司投保和向自己投保这两种方式所带来的结果是完全不一样的,如果向保险公司投保,那么,只需要付出一定的保险费,就可以获得几倍、几十倍、甚至上百倍的保险保障,一旦发生保险合同约定的保险事项,所需费用基本上都由保险公司买单,或者由保险公司做出保险合同规定的赔付。也就是说,通过付出少量的成本,就可以将自己及家庭未来可能发生的风险转移到保险公司,从而保证自己及家人的平安,使自己的工作和家庭生活毫无后顾之忧,尽情享受天伦之乐。

  但如果选择向自己投保,那么一旦发生意外,如生病、摔伤等等,所需费用无论多少,就只能由自己来支付了,如果数额巨大,而自己又无力支付,就只有靠东借西凑来解决,但最终这些钱都需要自己来偿还。这种方式,其实是把风险和责任都压在了自己肩上,自己和家庭所发生的任何意外都需要由自己来承担。事实证明,这种方式难以阻挡各种风险的侵袭,现实生活中,因为没有购买保险而在发生意外时导致财务危机,甚至倾家荡产等严重后果的例子不胜枚举。

  尽管这两种方式对自己和家庭所带来的结果截然不同,但仍有许多人选择向自己投保,而不是向保险公司投保。对此,他们有着自己的“充分理由”:比如,家庭收入低,拿不出余钱来投保;比如,自己身体非常健康,不会生病,所以不需要投保;再比如,意外不会降临到自己和家人的身上;更有人则说,我花了钱,买了保险,但如果自己用不上,不是太亏了吗?事实上,这些理由都是经不起推敲、站不住脚的,因为任何家庭都需要保险,不能因为家庭收入低就不买保险了;人吃五谷杂粮,谁也不敢保证自己永远不生病;“天有不测风云,人有旦夕祸福”,在人的一生中经常会遇到一些无法预料的事情,谁都不能确保自己不会发生意外;虽然有些人精打细算地省下了一些保险费,但一旦发生意外,却需要付出几倍甚至于几十倍于保险费的支出。由此来看,没有哪个理由能够充分证明自己可以不用买保险。

  选择向谁投保,反映了不同的理财理念,带来的结果更是不同,那么,看了这篇文章后,你会选择向谁投保呢?相信你会做出最明智的选择。

来源:中国工商银行

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017