注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

如何选择适合自己的保险产品  

2009-08-31 23:40:34|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期随着突发事件的增加、重大疾病患病年龄的年青化,人们的保险意识有了很大提高,很多人开始关注保险,也有很多人想从各家保险公司的若干产品中挑选一款最好的产品,结果比来比去比晕了也不知该买哪个。那么应该如何选择适合自己的保险产品呢?

  1、首选保险类型。保险产品主要分为:医疗健康(包括普通住院报销、重大疾病、津贴等)、养老金、寿险(身故责任)、意外保障、儿童教育金、投资理财型几大类。在选择某类产品时重点看您想解决什么问题?是想解决医疗费用(意外、重疾、普通住院报销)还是想解决养老金(养老险)还是解决家庭经济支柱的家庭责任问题(寿险)。我们经常听到很多客户说“我邻居买了一份保险,到期返还、有分红,可好呢。”“我同事最近投保了一份保险,保费特便宜,很划算,我也打算买一份”。其实这些产品适合他们也许并不适合您。我们要根据自己的年龄、家庭情况、重点关注问题来确定自己所需要的保险种类。保险只有适合不适合之分,没有好坏之分,每种产品都有它特定的适合人群。

  2、定下大的种类后其次定产品。很多人在选产品时,特别会算计价格----只选便宜的,其实市场上同类型的相似产品的价格差异不大,保险买的是一种不确定性的风险保障,所以在同类产品中要重点关注保险责任、保障范围、免责条款。比如同是健康险,有的是短期保障、有的是终身保障;大病险有的是保10种、有的保27种;寿险有的公司三条免责,有的公司八条、十条免责;意外险有的只保交通意外,有的包括所有的意外等等。这块经常是客户容易忽略的地方,所以经常有客户说保险买的容易、理赔难、很大一部分原因是买前没有很好的关注保险责任、保险公司免责条款。保险是要买最适合自己的,不是买最便宜的。

  3、关于公司。现在中国的保险公司主要有三种形式,中资、纯外资(只有友邦一家,历史原因造成)、合资保险公司。我们把友邦公司和很多的合资保险公司统称为外资保险公司。有不少客户对外资保险公司有偏好,因为国外保险业比较发达,所以外资的产品和服务比中资的更胜一筹。也有一部分客户认为外资不安全,认为外资会随时撤资。其实无论是内资、外资还是合资保险公司在中国注册、开业,就必须适用中国的法律,受中国保监会的监管。它们的法律地位是平等的,外资公司是不允许随便撤资的。能进入中国的外资保险公司的实力都是很雄厚的。其实更多的外资公司进入中国,竞争加剧,从中受益的还是老百姓。一些大的外资保险公司毕竟有200多年的发展历史了,在产品设计条款上和全球售后服务体系上是有一定的优势的,产品全球效。但是外资进入中国的时间不是很长,内资保险公司在中国的发展时间相对比较长,在老百姓中的认知度比较高,具有地域上的优势。现在又出现了一些代理公司,也就是代理很多家保险公司的产品,也就是代理人所说的保险超市。代理公司会代理几家保险公司的产品,所以对客户来说选择的范围更大。众中选优。但是现在的代理公司也有些缺陷:并不是所有保险公司的产品都在那代理,如内资的平安、新华保险公司、合资的信诚人寿就是不走代理公司渠道的。另外,代理公司虽然代理某家公司的产品但也并不是代理它所有的产品。在代理公司已有的产品中能不能选到适合自己的产品还要看专业代理人是站在客户的角度考虑还是站在佣金的角度考虑。所以不能简单的说外资公司好、内资公司不好,根据自己的实际情况,选择适合自己的就好了。

  综上所述对客户来说要解决以上三个问题,最重要的就是找一个专业、诚信的代理人就好了,不需要花大量的时间在各种产品中比来比去,术业有专攻!

来源:浙江保险在线

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017