注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

经济回暖过程中选择保险理财的诀窍  

2009-09-01 10:42:44|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前国内经济增速明显加快,从数据看整体经济形势有所回暖,但国民经济回升基础尚不稳固,回升态势还不稳定,回升格局还不平衡,回升过程中还存在不确定、不稳定因素,在这种情况下如何理性看待与选择保险理财产品成为大家关注的一个热点。太平人寿的保险专家认为,归纳起来在当前形势下选择保险理财产品应有以下标准:

第一,资产安全、保本保值应该最受关注。经过2008年的金融寒冬,2009年投连险、万能险风光不再,一些投保人已意识到保险产品同样是有风险的,当前经济数据的良好表现并不能使大家忘记2008年投连险、万能险的整体性低迷。虽然目前保险市场上依然存在对保险产品高收益的较高期待,但不会成为保险理财市场的主调,在保本的前提下实现稳健收益和人身保障才是较为理性的选择。

第二,保险产品的本质在于保障。保险的基本功能仍是为客户提供诸如医疗、意外、养老这样的风险保障。从某种程度上讲,是否购买保险产品与经济形势的变动没有非常直接的联系,因为风险保障的需求是纯粹的且是必须的。

第三,分红方式有所不同。在当前经济形势虽有回暖但长期看仍不明朗的情况下,具有浮动收益的分红型产品仍是保险理财市场的主调。分红方式有现金分红和增额分红,其中增额分红方式因其在享受年度分红的同时,能逐年增加客户的保障程度,因此比较受欢迎。但由于增额分红方式较为复杂,对保险精算的要求非常高,因此,当前保险市场上采用该分红方式的产品不多。

最后,医疗附加险实用实惠。当投保人选择一款保险理财产品时,要看它是否可搭配附加险,相比于单独销售的纯消费型医疗险而言,具有理财特征的保险产品附加医疗险的价格较为便宜,且大多数都是免体检的,在当前保险理财市场上重大疾病附加险深受客户欢迎,当然购买时也需关注保险责任范围、附加比例、能否续保及赔付标准等细节因素。

【来源:第一财经日报】

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017