注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

白领女性轻松理财四招  

2009-09-06 00:37:50|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理财从记账开始

制定一套用钱计划很重要。只记流水账,按时间顺序记录每天开支,久而久之就会变成一笔糊涂账,很难统计。只记账不分析,虽然每笔账明细都很清楚,但不加管理仍会漏财。最好每个月检查一下账本,看看哪部分支出超过预算,慢慢学会应该怎么花钱才不影响生活品质。

攒钱是起点

老话讲:吃不穷,穿不穷,算计不到就受穷。女人在消费方面的自制力较差,过度的消费会使你无财可理。因此要想攒好钱,就要一生养成量入为出的习惯。攒钱方法其实很多,每月做基金定投、投一份期缴保险……长此以往,你会发现你会有一笔额外的资金在你真正急需用钱的时候雪中送炭。

投资是重点

光会攒钱是不够的,还要学会投资,要让钱生钱。投资有风险,后果需自担。所以投资之前先做个投资风险承受能力测试,看看自己是属于保守型、平衡型还是激进型的理财风格,然后再选取自己能够承受的产品投资组合,这样不至于在一定阶段投资有亏损时影响自己的情绪。

保守型投资者可选取定期存款、货币基金、国债等风险较小的产品。平衡型投资者可以高风险和低风险产品各50%配置,做到降低风险的前提下追求收益最大化。激进型投资者可以考虑提高股票或股票型基金的投资比重,在承担高风险的同时,力求高收益。

无论哪种理财方式,最重要是多了解产品的特点、风险及其变现性,以备不时之需;再根据所能承担的风险程度,配合个人或家庭对中长期的资金需求,作出合理的投资配置。

保障是根本

女性无论在职场还是生活中,都需要健康的身体和积极的心态作保障。因此,未雨绸缪,早日为自己购买一份保障很有必要,保险在关键时候往往能起到以小博大的作用。

年轻人可以定期寿险、保障类保险为主,强制储蓄专款专用,随着年龄的增长,具有养老功能的保险比重需要逐渐增加。而30岁以上,要提前规划养老,准备子女教育金。在周全的基本保障之上,优先考虑重大疾病保险和意外险。同时也要及早对退休生活作出规划,让晚年生活更从容。

来源:燕赵晚报

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017