注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

【提醒】不能轻信的保险推销  

2010-01-24 14:40:26|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保险,现代理财生活不可或缺的要素。然而,保险的美誉度却始终不高。不是保险产品不好,而是保险营销中往往存在诸多问题,轻则误导,重则欺骗,受骗上当的投保人,自然不会对保险有好感。虽然过去一年间,管理层在不断加强对于保险营销的监管,但是要完全杜绝保险推销中的问题显然也是不可能的。所以,要避免被忽悠,首先就要对那些不能轻信的保险推销手段有一个了解,以防患于未然。

警惕1:打到家中的推销

你好,我是XX保险公司。最近我们回馈老客户,有一份礼品赠送给你,有空你来拿一下吧,诸如这样的电话,相信不少读者经常会收到--而这些电话几乎无一例外。若你信以为真去领取礼品,往往会发现所谓的礼品不过是廉价货,而接下来就有不少人围着你推销某款保险,稍有些意志不坚定,往往就被忽悠买了并不合适自己的保险产品。

当然,这并不是说所有关于保险的电话呼入都是骗子,事实上目前保险电话营销大行其道,不少保险公司纷纷通过电话来和客户沟通,不过此类电话营销,一般是要你致电公司后才会主动与你联系。若你的电话有来电显示就会发现这些电话的来电号码既不是手机也不是普通固定电话,而往往是特别服务号码。

警惕2:粗制滥造的宣传单张

除了白天的固定电话外,另一类经常能遇到的保险推销歪门邪道,便是不良代理人自行印刷了不少宣传单派发至社区或者家庭信箱,而宣传单中存在不少误导内容。

此类误导大致可以分为两种:第一种和上文提及的电话一样,也是假借公司周年庆、特别分红等借口要你来领取,一旦你上钩就乘机向你推销保险产品;第二种则是通过错误的数据或者断章取义的摘引来美化自己推销的产品,从而提高竞争力。

警惕3:陌生场合的见面

无论是电话还是印刷品,不良代理人归根到底还是希望能够吸引潜在投保人参加保险联谊会,然后忽悠他们购买未必适合他们的保险产品。之所以这样的忽悠屡屡得逞,很大的一个原因就是环境优势。

保险联谊会,虽然媒体多次负面报道,但是许多不良代理人对此却依然乐此不彼。原因很简单,保险联谊会的促销能力实在太强。对保险并不太懂的潜在客户尤其是年长的老人一旦被骗到保险联谊会上后,往往同时有多个推销人员疲劳式轰炸向你推销保险产品,而且在推销过程中往往只说好的不说坏的,对收益和保障极尽夸大,对于费用和限制则避而不谈,一旁一些则煽风点火,进一步诱导你自投罗网,如此一来成功率自然极高。

建议:轻易投资型保险

一般来说,不专业的代理人绞尽脑汁,希望诱导投保人购买投资型保险。所以除了竭力避免在陌生场合和陌生代理人打交道外,另一个防止被误导的原则就是:不轻易购买投资型保险。

投资型保险保障相对较弱,尤其是万能险、投连险条款更为复杂,没有经验的投保人很容易被误导。所以,在没有确保自己搞清这些保险的种种限制和特性之前,不妨保守一点,尤其是遇到陌生代理人,身处疑似保险联谊会的场合,一概不当场购买,更妥善的选择是回家后仔细查看相关产品说明,在确保自己真的需要此产品后再主动寻找代理人员购买。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017