注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

保险之快乐人生(一):心理治疗作用  

2010-01-09 17:52:29|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重大疾病保险具有心理治疗作用。为什么要买保险呢?治病啊,更重要的是心理疗法。人这辈子追求的是什么?心安理得。我们来幻想几个心理情景。用辛苦储蓄下来的100万治疗重大疾病到花光为止,这个被治的人是什么感觉呢?他会觉得是家里的负担,会觉得充满内疚。我们来幻想一下,一个老爷子,得了癌症,家庭比较富裕,子女舍得花钱,儿子花了50多万,儿子来看老爸,很孝顺的说,爸爸,安心治病,还有50万呢。这老爷子一下子就昏迷不醒,为什么?疼的,一辈子就攒了100万,住2月就花掉一半。过两天又醒了,儿子又来孝顺,说,爸,安心治,还有20万呢。又一次昏厥。老爷子觉得遭报应了,真受不了。最后儿子来说,爸钱花完了,但你放心,砸锅卖铁卖肾卖血,儿子也得救你。老爷子嘎的一下就过去了。为什么?因为人这个时候根本不想活,不想拖累家人。父母都是爱子女的。假如另一个人是买了100万的重大疾病保险,生病住院。老爷子住院,儿子去看就不那么说了。他说,爸,保险公司王老师来了,送来50万保险金。老爷子本来昏迷不醒,忽然睁开双眼,说,儿子扶我起来坐一下。过两天,我又过去送了20万,老爷子就会站了,再送30万,老爷子就会走了,说,儿子,我感觉差不多了。什么概念?因为这个时候他感觉他有尊严,即使躺在床上,因为自己做了早的准备,依然有尊严,感觉有价值,说我实际只花了30多万,保险公司竟然赔了100万,还剩70万,没想到晚年,还让我和我的儿子活的更好一点。他觉得更自豪,人到晚年,仍然没有成为别人的负担。

所以,同样的人生,不同的选择,就有不同的未来。买不买保险,都是对生活方式的选择。买保险是选择,不买,也是选择。买保险活在祥和与安宁中,不买保险,随时都活在恐惧中。任何选择都是要付出代价的。人是感觉的动物,感觉好才会表现好。人要活下去,是需要理由的,所以价值观的力量是很有意思的。当我们生病住院,不断的消耗家里的积蓄,我们就会崩溃。

医生统计过,人生病住院之后,死于疾病的原因,远远低于死于恐惧的原因。所以发现有的人得了癌症能活好几年,因为他发现就剩那么几年了,还不好好活着,人就乐观开朗,这人放下一切就坚持住了。但有的人得了癌症,医生一说,他就马上崩溃,医生说弄错了,他又好了。医生一句话马上就可以让人死。误诊也害了许多人。人都是死于自己的价值观,所以我们自己要为自己老了能有活着的理由。作为子女也要让父母有活下去的理由,告诉他,你不是家里的负担,你永远都在创造价值。

买了重大疾病保险有诸多美妙之处——多重保障,一生无忧。

年轻得重疾,没有储蓄的,不用怕。因为你买了足够的健康险。

年老得重疾的,不拖累子女,不用怕。身故对家人不用担心,它可以变成生活费。

通货膨胀,资金贬值不怕,因为它是一个增额分红的保险。

老来无病,用来养老。灵活转变,不用担心。

固定的缴费期限,缴费压力不用担忧。固定缴费有什么好处,我们来讲一个搬家的例子。搬家的时候,比如把书都翻一翻,把口袋都掏一掏,找什么呢?有没有贵重物品。突然从一个衣服口袋掏出一百钱,高不高兴?高兴,而且这一百钱几乎不会装口袋里,会干嘛?说,去,买水果。这一百块钱,是咱的吗?是。为什么那么大方的把它给花了呢?因为把它忘记好久,突然出现,就感觉不是咱家的,这心里头觉得花别人家的就爽。我相信大家都有类似的经历。为什么花保险公司的钱这治病心情会好呢?因为人是感觉的动物。

那么保险是什么东西呢?就是在现在年轻健康的时候每年交一点保费,万儿八千的交给保险公司。现在二十岁交到五十岁交完了,身体又健康,忘了。突然有一天生病了,保险公司说!那感觉这钱是谁的?就感觉是保险公司白给的,那感觉就舒服多了。哎呀都忘了,又回来了。所以预算外的钱越花越高兴,预算外的钱越花越幸福,对于保险,给出去的才是自己的。保险带来的美好感觉,这不是花钱能买到的。这份感觉一旦掌握了,这就是保险的美妙之处。

来源:王辰

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017