注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

不要忽视保险 买保险就是求保全  

2010-02-12 23:51:50|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于高收入投资者来说,在资产配置中总会对保险有些反感。这一方面可能是他们对保险代理人不认可,另一方面也可能是对保险功能的误解。他们认为自己很富有,哪怕生病或是发生意外也不需要保险,还将保险与投资做比较。其实,这种观念并不正确。为此,笔者在这里重点介绍一下保险的重要功能。

  第一,能起到风险转移的作用

    有智慧的人可以看到未来三五年,但未必能看到未来三五十年。举一个例子:对于富有的家庭来说,祖孙三代是不能坐同一架飞机的,为什么?因为大量财产的所有人和受益人同在一架飞机上,这就是风险管理的极大漏洞。与此相似的另一个例子是,在海外,有两票投票权的董事不能在同一架飞机上,因为两票权失去就可能导致整个企业结构的变化。这就是风险管理的重要性。

  保险可以规避未来不可预测风险。当你用钱去买保险,即使你家的房产、汽车都被追偿,这张保单还是可以保留的。因为法律上规定,保险单是以人的生命、器官和寿命为代价换来的将来收益的期权,不作为追偿对象。

  普通人买保险是为了把风险转嫁给保险公司,因为他们不能承受风险带来的损失;而富人虽然可以用自己的钱来承担风险带来的损失,但保险的意义在于,可以把辛苦赚到的钱,打拼下的江山完整地保留下来。

  现在很富有并不代表未来富有。而保险却能通过法律的形式把财富移植到将来。

  第二,保险是很好的资产保全工具

    什么叫资产保全工具?例如黄金、房地产等等。举例来说,黄金十年后能增值多少,谁也不敢说,但有黄金在手,心里就会比较踏实。再比如房地产,有房子也让人心里踏实,尽管现在不是一笔钱,但那是一项资产。保险也一样,是资产保全的工具。有了这些东西,面对未来的不可预测,就不会感到惶惑不安。

  保险是一种风险投资,人们要对自己不愿意承担的风险去投资,当这类风险一旦来临就能有保障。首先,不能让风险对自己造成沉重的打击;其次,不能让财富损失,而最好还要能将风险转化为赚钱。

  安全的风险管理体系中,项目收入的5%买保险,经常性收入年收益的10%买保险。富裕客户的收入类型分成两种:一种有固定投资收益,还有一种是项目性质的。如果收入属于项目性质的,可拿出利润的5%买保险,这只占资产的很小一部分,但可以形成适当的保障体系。如果是经常性收入的,建议用年收益10%左右的财产来投保。这种安排心理上可以接受,同时可以形成安全的风险管理体系。如果希望资金产生更多的效益,不能让保险占用太多资金。

  第三,可以指定受益人很多时候,其他财产的安排会受到法律的限制。

    比如说夫妻的财产不能说想给谁就给谁。举个例子,存私房钱的女士,这些私房钱在法律上来讲,它是你和丈夫的共同财产。当他一旦有债务而被追偿的时候,这些钱仍将被拿走,并不能起到为家庭保全财产的作用。但是如果你用这些钱去买保险,即使你家的房产、汽车都被追偿,这张保单是可以保留的。

  最后笔者要讲述一个观点:王永庆很有钱,李嘉诚很有钱,甚至于已经富裕到自己都可以开保险公司了,但为什么他们都买了大量的人寿保险呢?他们不需要用保险来解决医疗、养老之类的事情,他们完全可以通过别的方式做出安排。他们买保险只是为了转移风险、保全资产。

不要忽视保险 买保险就是求保全 - 上海保险理财 - 上海保险理财[中国太平黄宜平]

来源:上海金融报

  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017