注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

虎年:保险显得更加重要  

2010-02-22 23:20:45|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保障、理财、养老,一个都不能少

虎年新春之后,将是经济纷繁复杂的一年。在个人理财投资方面,除了需要更加谨慎之外,作为投资理财和保障的一种重要手段,保险也是我们必然要关注的一个话题。也许,在你的家庭财务规划中,已经有了相应的保险,那你可以在新年再梳理一遍保单,是否足够满足家庭保障所需。也许,在你家庭的资产里,还没有出现保险这种产品,那么在新的一年里,你也可以思考一下,是否需要增加一笔投资。

培养理财观念,压岁钱变教育金

只要家里有孩子的家庭,春节过后都会遇到这样一个问题:孩子收到的压岁钱怎么处理更好呢?

这几年,选择用压岁钱给孩子买份保单的家长越来越多了。很多孩子的压岁钱少则几千元,多则上万元,而且基本上每年的收入都很稳定,加上这笔收入的时间又很固定,非常适合投保。

孩子的保险规划,着重在健康和教育两方面,还有创业金和婚嫁金。而且小孩买保险,在很多方面都有优势,因为保险主要是靠时间积累的,投保人的年龄越小,保费就越低。

其实白领的年终奖也具有与压岁钱同样的属性,即都是稳定的、同一时期的收入来源,与保险续期缴费的要求一致。不过比对历年数据,还是压岁钱投保的比重比较大。这与中国家庭的传统观念有关,很多家庭很看重孩子的保险保障,在投保时往往优先考虑到孩子的保障需求。当然,让孩子把压岁钱集中起来投资在保险上也是一种比较有保障的方式,更能养成下一代积极理财的良好观念和习惯。

家庭保险怎么投,撑好保护伞

不少家长在投保时会优先考虑下一代的保险,反而忽略了自己,其实这种观念有其偏颇的一面。从为家庭构建一个健全良好的保险结构来说,首先应该考虑的是家庭经济支柱的保障。

如果要做一个中长期的保险规划,大致可以按照各个不同的人生阶段来做参照:

对于刚刚踏上工作岗位的年轻单身一族来说,由于事业刚刚起步,收入并不是特别高,虽说抵抗外来风险的能力较强,但却很容易遭受到意外伤害的侵扰,因此,在有社保的同时,还应该适当地购买一些意外伤害险、健康险和重大疾病险。除此之外,也可以考虑未来的养老问题,及早准备,日后一定会有意想不到的收获。

对新婚族或刚有宝宝的家庭来说,虽说夫妻双方都比较年轻,但随着岁月的流转,肩上的责任也会逐步加大,如果家庭有风险发生,无疑对配偶及孩子都是巨大的打击,因此不妨趁着年轻且身体状况尚好,尽早做好保障规划以应不时之需。保险专家建议,对于家庭中的男性而言,在做商业保险规划时,建议主要考虑的保障依次为:保障险(即人身业务险和寿险)、健康险;妻子主要考虑的保障依次为:健康险、保障险(即人身意外险和寿险)、养老险。

处于中年年龄段的人压力最大,上有老、下有小,因此这一阶段的人群提高重大疾病的保额就显得尤为关键。一旦不幸遇到重大疾病,都可以获得保险公司的相关赔付,以免对家庭的财务体系造成冲击。此外,这一年龄段无论男女大都达到了事业的巅峰期,无论收入还是储蓄都是相对较为丰厚的,因此不妨再继续补足之前养老险方面的不足。

65岁之后任何保险公司都不会再接受承保,而即便是50岁之后,其投保所要支付的钱也是相当多的。虽说老年人是最需要受保险保障的群体,但是由于这一年龄段人群的身体情况在变差,使得很多保险公司都对老年险种避而不谈,因此在这一阶段能够购买的险种也相应少得可怜。因此,这一阶段还是购买以理财性质为主的保险,转向储蓄型的保障方式更为合理。

经典产品介绍(点击不同人生阶段):

单身一族:单身一族的保障计划首选健康险,趁着年轻费率较低,应及早拥有一份重大疾病保险,若能再补充几份报销型和津贴型的医疗险,健康保障就会更完善……

甜蜜家庭:年轻的三口之家,首先应考虑为家庭的主要经济支柱购买保险。先保障投资,即先购买重大疾病保险、人身意外保险等保障型的险种……

美满人生:随着家庭生活的稳定,收入达到人生的顶峰,但身体状况开始走下坡路,这时应格外注重健康保障,虽然相比年轻时要付出更高的投保成本……

儿童保险:不同群体对于保险产品的需求不一样,针对儿童的保险产品丰富多彩。

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017