注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

30年前30元可以买什么 通胀动了我的钱?  

2010-05-13 14:19:49|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1978年,如果你口袋里揣了30元钱,就可以拿上票卷去国营商店买到99斤大米、12斤猪肉还有10斤食用油,一辆购物车都装不下。

1998年,30元钱可以买到11斤大米、2斤猪肉还有2.6斤食用油,要用一个大篮子才装得下。

2008年,30元钱只够拿一只小环保袋到超市买5斤大米、0.7斤猪肉和1.1斤食用油。短短30年间,30块钱的购买力下降速度堪比跳水。究竟是谁动了我的钱?

正如弗里德曼打算在墓志铭上写的那样:无论何时何地,通货膨胀都是一种货币现象。若不是躬耕南山、自给自足的出世人士,作为一个现代的社会人,我们便很难回避通胀闯入生活。

数据显示,19901月至200912月间,我国CPI的月平均值为4.81%。若计算这些年间房价的实际涨幅,相信更多的人会深有感触。

通货膨胀会导致物价上涨,使得财富缩水。它还会带来严重的财富再分配现象。通货膨胀还使资产增值,造福一些拥有许多固定资产的人,而普通工薪阶级却只能望而兴叹。

20102月,CPI同比上涨2.7%了,PPI亦同比上涨5.4%。通货膨胀,这一萦绕着中国经济的幽灵,在2010年初又露出了影像。富国基金携手搜狐网举行的“2010年理财调查显示,高达96.13%的网民预期通货膨胀将在2010年到来,更有逾78%的网民,将跑赢物价指数列为自己的理财目标。

如何在通胀预期下,实现资产的保值增值?这是每一个人都应思考的问题。

以下三款产品可供参考:福寿连连财富定投一诺千金

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017