注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

黄宜平:“IT家庭”投保 坚持共性与个性并举原则  

2010-06-16 21:39:44|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【案例】男主人刘先生29岁,女主人26岁,夫妇双方均为IT工作者,年收入分别为8万、4万,有社保无负债,打算在一年内要小孩。各自购买50万保额的意外险,以及2万的意外医疗保险、100/天的意外住院津贴。父母均在农村。

保险需求:比较关注意外,意外医疗,重疾,寿险,养老。保障第一,投资第二。

 

在分析客户家庭财务风险时,太平人寿黄宜平支出,要坚持“共性和个性并举”的原则。对于刘先生家庭来说,投保时的“共性”就是:按科学的、常规的投保顺序安排保险产品;“个性”就是根据自身的职业类型和生活需求等因素来合理配置保险产品,做到拾遗补缺、量身定做。

刘先生家庭的“个性”在于:

1IT工作者。双方均为IT工作者,由于职业性质的特点,IT人需要长时间面对电脑工作。健康专家指出,长期接触电脑的IT人受电脑辐射的影响很大,使身体处于不健康的状态,同时容易引发“电脑综合症”,如视力下降、头晕目眩、脖颈酸痛等。此外,长时间坐在办公室,使IT人缺乏时间进行体育锻炼,加上由于工作压力大造成的精神紧张以及无规律的饮食习惯,种种因素都会导致身体免疫力降低,使病毒趁虚而入。

同时,从事IT行业者,在身体刚开始出现一些小毛病时往往不重视,加上工作忙碌,大多都没有及时治疗,如果本已患有疾病像肝炎等就会很容易恶化。因此在IT行业中,重疾的发生率比正常人要高。所以购买保险时,重大疾病保险是首选。

2,即将成为“准爸准妈”。在未来的1-2年左右时间,刘先生夫妇即将成为“准爸准妈”, 宝宝的出生不仅给刘先生的家庭带来了欢乐,同时也给家长增加了肩上的责任重担,趁早投保则是明智的选择。

3,父母均在农村。意味着父母没有稳定的收入来源,作为子女应该通过保险来为自己建立一份“良心保单”,以反哺父母的养育之恩。

“无债一身轻”,这实际上反映在家庭或个人的表象上。其实,无论是家庭还是个人,都存有隐形的风险,那就是一旦家庭成员发生意外或是健康问题,会给整个家庭带来财务上的损失和精神上的打击。为此,结合刘先生家庭目前的状况,黄宜平给出以下家庭人身保障计划:

刘先生的保险方案:

 

险种名称

保险利益

缴费年限

保险期间

保额(万)

保费(元)

太平福禄双至终身寿险

身故保险金

全残保险金

60

保至100

20

7020

太平附加重大疾病保险

重疾保险金

生命关爱保险金

60

保至100

20

太平一世终身寿险

身故保险金

20

保至105

5

太平附加定期寿险

20

20

25

女主人的保险方案:

年缴保费

5296

保险金额

40

交费年期

20

保障期限

重疾保险金、住院津贴保险金、满期金至70周岁

终身寿险至105周岁、定期寿险20

保险

利益

重疾保障

10

保费豁免

不幸罹患保障范围内的重大疾病,在获得重疾保险金的同时,不用交纳“福康安心”组合后续保险费,仍享有住院津贴、身故保险金及满期生存保险金保障

住院津贴 (累计给付以保险金额为限)

100/天,累计10

身故保险金(无论此前是否发生重疾或住院理赔)

20年内30+返还两全保险和重疾保险的保费

20年至705+返还两全保险和重疾保险的保费

70岁后5

满期生存保险金(无论此前是否发生重疾或住院理赔)

113020

注:1)意外及意外医疗保险已有,无需重复投保;

    2)基于孩子出生后会有大笔费用支出,且也要储备一笔父母的赡养费,所以目前不建议投保养老保险,待收入提升后再作养老金储备。

本案例参加“第一届搜狐家庭保险案例规划大赛”,作者:太平人寿上海分公司  黄宜平 

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017