注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

黄宜平:未婚女三重保障,为爱与责任“护航”  

2010-06-25 16:18:06|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄宜平:“未婚女”三重呵护,为生活保障“备份”责任 - 上海保险理财 - 上海保险理财[中国太平人寿黄宜平]

 

案例:今年29岁的Selina在北京从事IT工作,有社保,年收入8万。 

资产方面:已购房一套,尚有71万的房贷,除去每年4万的房贷还款,以及大致1.5万的生活、娱乐费用,能有8万的结余。目前拥有现金及存款15万、投资类金融资产38万。

因父母均有收入,且尚未成家,暂时不需要赡养老人和子女的费用支出。计划退休年龄60岁。

保险理财需求:现在想选择保险作为一种投资,同时兼顾保险本身的作用。希望评估一下需要购买的保险类型。

 

案例分析及规划:太平人寿上海分公司  黄宜平

需求分析

Selina除了已有基本的社保外,缺少最基本的风险保障,也就是我们通常说的责任保单:“良心保单”--意外险和寿险,“爱心保单”――重大疾病保险和健康险,“安心保单”――养老险。

尚未成婚的Selina现阶段做这样的保险规划,实际上是给父母准备一份“良心保单”;同时从呵护自己的角度出发,通过“爱心保单”来化解自身健康危机;此外,Selina已近而立之年,所以除了保障型产品外,养老保险也要列入议事日程,运用“安心保单”来应对养老危机。

投保窍门

“良心保单”:意外险和定期寿险属于消费型产品,特点是投入较低的保费就可以获得较高的保额,保险责任涵盖了身故和意外残疾保障,这对未婚的Selina来说是一份理所当然的保险。父母将子女培养成人,付出了无数的艰辛,假如子女发生什么不测,给老人留下一笔财富让他们安度晚年,同时也可避免因意外导致房贷负债转移给父母的风险。“良心保单”应该是最好的选择,为报答父母养育之恩做充分准备。

“爱心保单”:现代社会,女性疾病已经成为都市女性的一大困扰,许多重大妇科疾病已呈现出发病率提高、发病时间提前的趋势。女性独特的生理时期——未来的怀孕期、育儿期、更年期还带来特殊的健康风险。所以,女性所具有的独特生理功能决定了女性在罹患重疾方面的几率要大于男性。由此,Selina应该及时购买重大疾病保险,用商业保险来减轻可能出现的、昂贵的医疗费用压力。

“安心保单”:由于女性的生命周期普遍长于男性58岁,考虑到结婚时女性普遍比男性年轻两三岁左右,而女性退休又要比男性早5年,从以往的资料来看,女性丧偶的几率是男性的4倍,而且男性常常娶比自己年轻的女性,这意味着女性在晚年往往有将近10年的孤身期。更长的生命周期意味着女性在养老方面有更多的风险。Selina已经29岁了,如果此时还不为自己储备养老金,将会错过最佳的投保时机,建议做好这方面的积累。

太平人寿黄宜平指出,保额的确定和保费的支出,可以参照“双十原则”并结合实际情况来作合理安排。也就是说Selina的风险保额为8/年×10年=80万,再加上房贷负债71万减去53万存款和投资类金融资产,实际风险保额缺口等于98万,本方案设计100万,其中定期寿险保额随房贷负债的减少而递减。保费支出方面,保障型产品保费支出为8/年×10%8000元左右,本方案实际用于保障型产品的保费仅6780/年,占年收入的8.5%。此外,黄宜平建议Selina可将年结余2.5万中的22%,或38万投资类金融资产作合理配置,每年提取5500元左右,用于养老理财类保险的储备。

具体方案

 

黄宜平:“未婚女”三重呵护,为生活保障“备份”责任 - 上海保险理财 - 上海保险理财[中国太平人寿黄宜平]

 

黄宜平:“未婚女”三重呵护,为生活保障“备份”责任 - 上海保险理财 - 上海保险理财[中国太平人寿黄宜平]

 

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017