注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

你的财富,分配给四个账户了吗?  

2010-07-29 12:16:03|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋不要放在一个篮子里的道理我们都知道,但是面对投资收益的诱惑,我们真的能够把握住分流的原则吗?理财应该体现在个性化上,每个人对生活质量的要求是不一样的,对于在子女教育方面的投入也不一样,所以在资金的分流上只要把控好以下这四个账户,就可以实现分散风险、保全资产的目的。

1.即将要花掉的钱,放在您的储蓄账户

也就是我们常说的未来6个月的生活费。未来6个月中无论我们有没有收入,都要能保证家人的生活品质不发生变化就可以了,比如说老人的保健费、子女的教育费、日常的生活等等。把这些钱计划好存进我们的储蓄账户中,随时需要使用随时进行支取。

2.暂时不用的钱,放在您的国债、定投账户

暂时不用,就意味着未来的某一个时间您一定要用的钱,比如说几年后孩子上重点中学的学费、几年后孩子上大学或留学的钱等等。这些钱要及早准备,我们可以拟定一个国债、基金或者保险的定投计划,从而实现积沙成塔的目标。

3.一直不用的钱,放进您的投资、理财账户

有这样一笔钱,我们的家庭生活会更美好,没有这笔钱,也不会让老婆孩子挨饿受罪,这样的一部分钱我把它叫做一直不用的钱!这笔钱我们一定要做些收益比较大的投资,比如做些生意、搞些实业投资、购买一些门面房、买点股票等等。既可以享受到国家政策给我们的实惠,又可以在资本市场好的情况下额外得到一些收益,即使是有些亏损,也不会担心自己的家庭生活受到影响。

4.将来一定要用的钱,放进您的保险账户

生、老、病、死,谁都无法回避。第四个账户——保险账户,就是用来解决未来我们无法确定的养老、重病、意外的风险问题账户。

根据交通部统计资料显示,2009年全国共发生道路交通事故238351起,造成67759人死亡、275125人受伤,平均每一天发生交通事故就多达653起,每一天因交通事故受伤人数为754人,每天因交通事故死亡人数超过186人。这些人中绝大多数是25—50岁的人,他们都是家里的顶梁柱。一个人倒下,一个家庭也就随着倒下了。

就算人的一生可能不会生病,也有可能不会发生意外,但我们都会变老。我们国家从70年代开始实行计划生育以来,家庭结构的改变已经发生了翻天覆地的变化,两个年轻人除了要负担孩子的成长教育,要应对激烈的社会竞争,还要负担4—12个老人的生活、医疗等费用问题,所以养老问题是我们这个时代下,每个人都需要认真对待的问题。

来源:中国保险报/王建国

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017