注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[夏日提醒] 汽车夏天易“高烧” 投保自燃险很必要  

2010-07-04 18:44:37|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气炎热会导致塑料元件老化加速,由此可能导致汽车自燃情况发生,因此车主要特别注意自燃风险的防范。一方面,应及时对易燃部位如发动机、油路、电路等经常进行检查保养,同时在车上配备灭火器;另一方面,车主应投保自燃损失险防范风险。

尽管大多数车辆投保了车险,但多是第三者责任险、车损险、盗抢险,基本上没有附加自燃险,目前保险公司的车损险主险中,自燃是除外责任,必须另行投保自燃险。据了解,自燃险的保险金额一般由投保人和保险公司按保险车辆的实际价值协商确定,保费并不高,而在汽车发生自燃后,保险公司将根据车辆损坏程度进行赔偿。专家建议,当一辆车的车龄达到4年以上时就应该考虑投保自燃险。

同时提醒车主,保险公司并非对所有投保自燃险的汽车都实行全赔。如果投保人车辆全部发生损失,可以在保险金额范围内进行理赔;如果只是部分损失,则在保险金额内按实际修理费用计算赔偿,施救费用也是在保险金额内按实际支出计算赔偿。

投保指南:1)自燃附加险条款中,约定负责赔偿范围包括了车电器、线路、供油系统发生故障;运载货物自身原因起火燃烧;保险机动车运转摩擦起火等。此外,车主为在自燃保险事故发生后为减少车辆损失而花费的必要合理的施救费用,也在保险公司赔偿责任之列。2)3-4年以上车型应投保“自燃险”,新车可以不投。

小常识:万一发生自燃怎么办?

[夏日提醒] 汽车夏天易“高烧” 投保自燃险很必要 - 上海保险理财 - 上海保险理财[中国太平人寿黄宜平]6月以后,全国各地气温攀升,高温的夏季成为汽车起火自燃的高发期。分析认为,汽车自燃的凶手主要有两个方面:一是油路问题,一是电路故障。

1.自燃一般有前兆,比如车身有异响、异味,这时应当机立断熄火停车,最好能将车停在避风处。

2.查找起火点,注意不要随意打开车前盖,因为空气进入车内反而容易助燃,在将灭火器拿到手里后再打开。

3.如果火势自己无法控制,马上拨打119报警,同时拨打投保的保险公司报案电话,在第一时间拿到报案号,或要求保险公司出现场。

4.消防队灭火后,索要出警证明,并要其开具起火原因说明。

5.根据保险公司要求拖到相应修理厂,并通知保险公司定损。

6.给保险公司报案后记住报案号,以便在后来的理赔过程中掌握主动权。

  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017