注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

你真的了解社会保险与商业保险吗?  

2010-08-12 22:37:32|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多认为自己有了社保,就不需要其它保险了,其实这是个很大的观念误区。

你真的了解社会保险和商业保险吗?

社保交费经常增加;

商业保险交费固定不变(大部分)。

中途发生意外时:

社保养老金交的钱可能比领的钱多,因为社保养老没有受益人;

商业保险不管在哪种情况下,保证拿的钱比交的钱多,即使没有领到规定的年限,后代也可继承大笔的身故保障金。

发生重大疾病时:

社会医保不能豁免保费,社会医保还需继续交钱;

商业保险有豁免功能,由保险公司代交(免除)剩下的保费!

社会医保保险责任有限,有很多不可保责任,如某些药品(新药、进口药、贵药等)以及一些诊疗项目不在报销范围之内,再如交通意外伤害、食物中毒造成的伤害、医疗事故或其它责任造成的伤害、重要器官移植等都不在可保范围之内;

商业保险重疾险可以100%保额报销,并且还可以附加津贴型保险、住院医疗保险。这种组合弥补因病导致的收入损失、解决医保不能报销的医(药)疗费,并予以护工费和营养费!

社会医保为事后报销(即出院结算后才能报销),下有门槛费(即免赔额,对免赔额以下部分不予报销),上有封顶线(对超过部分按一定比例报销);

商业保险只要确诊合同中约定的重大疾病,即可凭医院的诊断证明获得赔付,且不管交了几次保费,都赔付保额,为被保人选择更好的医疗设备/药品/服务赢得更佳的医疗结果,甚至是为增加存活的几率提供了可贵的经济基础!

社会养老保险只能满足最低生活水平的需求,且未来每年领取是不确定的,如果在没有领取前发生意外身故,只能拿回个人帐户里的钱和丧葬费、抚恤金,而没有别的补偿;

商业保险领多少由自己决定,而且是一定领那么多,还有红利抵制部分通货膨胀,让自己的晚年过上更丰盛的、高品质的生活,即使被保人身故时也可由家人继续领取养老金!

社会保险管“病”和“老”;

商业保险管“生”、“老”、“病”、“死”。

最大区别:社保是国家福利性质的;商业保险是私人性质的!

两者最大的区别在于保障范围的不同,社保较为复杂,保障程度也依具体情况差别较大,在生命保障方面明显不足。因此:

社保是电风扇,商业保险就是空调。

社保是九年制义务教育,商业保险就是高中、大学。

社保是内衣,商业保险就是外套,除了遮羞,还能取暖……

难怪朱镕基会说:社保是个好东西,可中国的现状决定了我们只能‘保’不能‘包’!‘保’即有一个基本的保障,超出部分主要应通过商业保险解决。现在该是转变陈旧观念的时候了,应该明确,健康投资人人有责,不能再完全依靠社会,社会要求我们积极参加商业保险。

所以,如果费用合理,而且是我们能够承担的,何乐不拥有一些社保之外的保障呢?

相关文章链接:

中国养老金制度害惨年轻人

因为……,所以要买重大疾病保险

黄宜平“保险歪理”之四:社保不是保险,是福利

30年退休生活只吃盒饭也要100万

社会保险、商业保险,一个都不能缺

通过商业保险填补医保空白的解决方案

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017