注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

为拳王泰森把把“理财脉”  

2010-09-09 12:39:42|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为拳王泰森把把“理财脉” - 上海保险理财 - 上海保险理财[中国太平人寿黄宜平]

拳王泰森从19岁到39岁靠拳击赚取

3亿美元(相当于月20亿元人民币。假设按照一个人月收入1万,那么必须有17500年工作才能获得的收入),但如今的泰森可谓是穷困潦倒,根据破产法庭的报告,泰森的口袋里现在只剩下3000 英镑,而他的债务总额超过了1440 万英镑(1英镑约等于10多元人民币),其中有910万英镑属于拖欠的个人所得税。

根据法庭的有关文件内容,2003 8月,泰森已经申请了破产保护,此时他虽然拥有价值93000 英镑的财产,但是与他所欠的债务相比只是凤毛麟角。美国媒体给泰森破产事件起的标题是:“没脑子的笨蛋跌入无底洞”。在过去20年中,他的人生轨迹如同一条抛物线般精确——在达到顶峰之后迅速跌落。

除了泰森的挥霍浪费外,正是由于泰森的财务顾问(即个人理财师)水平有限,没能为其制定切实可行的财务方案,没能帮助其科学合理地进行安排,导致了泰森的生活失去保障。因此,太平人寿黄宜平认为,选择一位好的财务顾问,将成为你一生的“财富保镖”;反之,你将毁于一旦。

感慨之余,突然想到小时候外婆与我对话的场景:记忆中应该是我还在幼儿园的时候吧,那时我们家条件比较艰苦,只有在大年三十才有红烧肉吃,外婆夹了一块红烧肉给我,说到“有肉吃的时候要想到没肉吃的时候、有钱的时候要想到没钱的时候”,于是,我只吃了半块红烧肉,将另外半块红烧肉留到第二天吃。外婆的这句话我一直牢记到现在,这句话看似普通、简单,但也说明了一个明显的道理,人人都需要有一个正确的理财之道,如何选择理财之道与我们的财产增值息息相关、跟我们的养老生活息息相关。

结论:理财需要规划,更需要专业人士的协助。

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017