注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

《西游记》人物特色与理财工具  

2011-06-29 17:47:05|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《西游记》中,孙悟空能力强,有时不听指挥;猪八戒人缘好,却总是偷懒;沙和尚勤勤恳恳,工作效率却不高。带着他们,唐僧这个管理者真会伤透脑筋。

现实中,我们每个人都好比唐僧,是一位“理财执行官”,三个徒弟就是不同的理财工具,而不时出现的妖魔鬼怪,则是我们财富增值的障碍。

《西游记》人物特色与理财工具 - 上海保险之家 - 上海保险之家[太平人寿黄宜平]

 孙悟空像股票

把孙悟空看成股票非常恰当,因为二者之间有着共同的特点:听你话的时候,可以让你一路过关斩将,带给你云里雾中的成功快感;不听话的时候,真能把你活活气死,念紧箍咒都没用。

猪八戒像国债

把猪八戒看成国债,是因二者的人缘都特好。长期以来,国债一直是老百姓心目中的理财首选,这正好符合猪八戒左右逢源,即讨好师父又不得罪师兄弟的特征。猪八戒最大的特点,就是爱偷懒。平时懒得打理财富的人,大多觉得把钱换成凭证式国债是“上上之选”。

沙和尚像存款

在唐僧的三个徒弟中,沙和尚可以说是最勤恳的。他的能力比不上孙悟空,人缘没有猪八戒好,但无论出现什么状况,沙和尚都不会离开唐僧。对老百姓来说,银行存款堪称不可或缺的理财工具。

观音好比保险

《西游记》中师徒四人面临种种险境,有时险境不是凭借孙悟空的金箍棒。猪八戒的九齿钉耙和沙和尚的月牙铲就能摆脱的。每当出现大家都解决不了的问题时,观音就会出来力挽狂澜。观音的作用就好比保险。虽然说保险并不是万能的,但在你遭遇人生风险的时候,它可以发挥其他理财工具不能代替的作用。

妖怪等于风险

这个不用多说,任何理财产品都是有风险的。即使是银行存款,也会在通货膨胀下“缩水”。这些风险就是我们财富增值的障碍。

摘自《青年参考》

 

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017