注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

老师多为亚健康 节日礼物是保险  

2011-09-07 22:31:06|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到一年中秋节,我们没有忘记,有一个特殊的现代节日与这个古老的传统节日相邻相近,那就是教师节,在我们迈着匆匆的脚步赶着回家的路,与亲人团聚的时候,总会想起令人起敬的老师。

是的,谁人不曾受过老师的教诲,又有哪一双父母不曾将自己的孩子送到老师的手上,接受知识的哺育。亲情涤心,师恩浩荡,在这个充满感恩的日子里,我们发自内心地问候一声:老师,你好吗?

辛勤的园丁亚健康

老师,为人师表,受人尊敬;老师,传道授业解惑,被誉为辛勤的园丁人类灵魂的工程师。然而,他们成年累月站在讲台上不停地写,不停地讲,虽然算不上重体力劳动,但却也十分地辛苦,多数处于一种亚健康状态。

他们长时间站立,容易造成腿部浮肿、发生静脉曲张等不良症候。

他们每天无数次地书写板书,保持同一种姿势,很容易造成上肢关节劳损,肩周炎等。

他们每天无数次地讲解课程,其声带始终处于紧张状态,也极易使之充血、滋长息肉、声带小结等疾患。

由于目前的板书书写依然以粉笔为主,其粉尘对肺部的损害十分严重,不少从教多年的老教师染上了尘肺病。

老师大多利用晚上的时间批改作业、备课,这已成为他们的工作习惯,长时间伏案、熬夜,容易导致颈椎病变和腰椎间盘突出,肩膀酸痛、后背发木,膘痛、头痛、耳鸣、失眠、神经紊乱、内分泌失调等症状在老师身上普遍存在,时间久了极易演变成慢性退行性疾病,如骨质增生等。

由于长时间高强度用脑、熬夜而导致心脑血管病、癌症的人也屡见不鲜,复旦大学社会发展与公共政策学院青年女教师于娟就是一个例子。于娟于2011419日凌晨3时因乳腺癌病逝,年仅32岁。患病期间,她写下了大量的《生命日记》警示后人,她说:长期熬夜等于慢性自杀。于娟的英年早逝为长期熬夜的老师们敲响了警钟,也足以说明,从事教育职业的老师们要特别注重自己的身体健康,老师更需要对自己的身体健康予以细心的呵护。

让您的保障更充足

从事教学职业的老师们大多工作相对稳定,福利相对较好,所以,对风险的防范意识不足,往往低估了风险对自己和家庭的影响。加之教学任务繁忙,无暇顾及自己的健康问题,对保险也缺乏足够的认识。因此,相对其他职业,教师购买商业保险的比例偏低。

但教师所享有的社保只提供基本保障,社保只是为教师提供了最基本的养老和医疗保障,适当增加一些商业保险作为补充是很有必要的,这样才能使保障更全面、更完善,真正做到无后顾之忧。

在保险险种选择上,投资保险、养老保险和普通医疗保险可以淡化,配置以重疾险为主,辅之以补贴给付型医疗保险和意外险,也可以适当考虑定期寿险、两全保险或终身寿险,用以提高保障额度,为自己和家庭建立起更充分更全面、更完善的保障屏障。

来源:人民网

 

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017