注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

保险,是承诺的履行  

2011-10-11 19:49:28|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你大概记得,你在小的时候,你的父母或者爷爷、奶奶很疼你,逗着问你,你将来长大了还会记得我们吗?你很认真地回答说,你将来一定会好好照顾他们。

你当然记得,在你快结婚的时候,你立誓将来会好好照顾你的爱人,终生不移。曾经山盟海誓的情景仍历历在目。

你也记得,你的小孩进小学的时候,你说:乖乖,你听爸爸妈妈的话,不要贪玩,好好念书,将来长大了,做工程师(医生、警察、科学家、艺术家、宇航员……)”小孩懂得,你会挣钱回来付房子、买菜、买衣服、交学费。这是你的小孩毕生中第一桩最重要的合约(虽然是不成文的),你答应好好抚养小孩,小孩答应好好念书,长大成才。

不管你是做生意的,还是打工的;无论你是当官的还是被管的,你对宝宝作过不少的承诺,而且你的确不断地履行你的承诺。你一天到晚都在忙,赚钱回来,还债、付房子、买菜、缴学费,转眼之间,赚回来的钱如打狗的丝瓜,不见了一截。你家中的老人家在安享晚年,小孩安心念书,借钱给你的银行或朋友也乐得清静,没有打电话来摧交过期的贷款,大家都继续乐业安居。你是个有信用的人,你一直在履行你的承诺。

然而天下不但有不测风云,还有不测的癌症和不测的醉酒鬼开快车,你还未完成你的各种承诺就随风附云而走了。

你在匆忙中走了,但并不能一走了之,一了百了。你遗憾没能继续守信,履行你的承诺,内疚不能再照顾你所关心爱护的人。

但是如果在你离开之前,老早办好一份人寿保险,你就可不必这么遗憾内疚,因为你知道保险公司将会出来帮助履行你对你所关心爱护的人的承诺。

保险公司发给你的保险单,不只说出保险公司对你的承诺,保证你长命,也说出你对你所爱所关心的人的承诺,以及你的承诺的后盾。保险单上印着很多章节字句,念起来难免有点别扭难懂,因为那是律师的杰作。不像普通的人平常讲白语,律师喜欢讲官话。将保险的字句翻译成白话,就易读易懂,大概是这样吧:我某某人(你的尊性大名)对父母、配偶、孩子、任何我所喜欢的人、有责任的人曾立誓承诺,悉心照顾他们,万一我离世不能亲自照顾,兹委托保险公司帮忙,拨款履行我的责任,完成我的遗愿。

我不相信人寿保险,没有必要花钱去买我不相信的东西吧?

因为你不了解或不愿意去了解人寿保险,你才会不相信人寿保险。希望你不是因为不相信自己,怕自己没判断能力而不去了解人寿保险,而导致不相信人寿保险,也错过人寿保险的好处。

来源:张一程

 

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017