注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

遗产税开征,保险成避税新港湾  

2012-12-20 16:36:55|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遗产税开征,保险成避税新港湾 - 上海保险网 - 上海保险网[太平人寿黄宜平]

     每个人都想保住自己的财富。谁也不想轻易把财富贡献出去。近期爆出的深圳市将试点开征遗产税。是国家对富人财富进行二次分配,遗产税将直接调整富人的财富。及时通过规划购买恰当的人寿保险可以有效规避遗产税。同时,保险法还规定人寿保险所得资金不纳个人所得税。 我们来列数一下保险避税的功能与作用。   

[1] 规避危机

我国法律规定,人身保险金不属于破产债权。即在债务人破产的情况下,债权人不能通过要求债务人退保来追索寿险保单的现金价值。

几年前破产的美国安然公司的老板肯尼斯·莱,被联邦法院指控犯有11项罪行,其中包括共谋欺诈、欺骗股民、银行欺诈和虚报经营业绩等,若罪名成立不但要被判2540年监禁,还要罚款几百万美元,曾经市值高达600亿美元的公司也化为乌有,将来只有流落街头接受社会救济了。

但不为人知的是,肯尼斯·莱有先见之明,早在两年前就投资数百万美元购买了各种年金保险,从2007年开始,肯尼斯·莱夫妇就开始享受年金90万美元的待遇。最绝的是这些年金是受法律保护的,债权人无法以此为由起诉肯尼斯·莱。在美国,许多州的法律规定,人寿保险和年金保险都受法律保护。莱夫妇所在的得克萨斯州就是其中之一,而莱夫妇购买的年金保险基本上都是保险政策以内的投资,债权人拿他们根本没有办法。

[2] 规避税收

    日前深圳试点遗产税的事情炒得沸沸扬扬,短短几日时间一张张天价保单层出不穷。在日后的保险销售中规避将来的税收会成为主要卖点。但对有钱人来说,人生中最大的一笔税收可能就是遗产税,以美国为例,其遗产税最低税率为18%,但只对1万美元及其以下的应纳税遗产适用,最高税率为55%,对不低于300万美元应纳税遗产额使用。这也是为什么美国的大多数富豪,例如盖茨,拥有数百亿美元资产,却宣布把财产捐给慈善基金的原因,因为基金尽管是慈善性质,仍可以世代由家族派人打理,而一旦交税,就变成美国政府的财政收入了。对于一般人来说,虽然资产不足以成立慈善基金,但通过购买人寿保险却可以达到避税目的。我国台湾地区国泰建设股份前董事长蔡万霖,拥有的国泰人寿是台湾第一大上市公司,个人财富逾60亿美元。按当地规定遗产税高达782亿元新台币。他通过购买巨额寿险保单等合理避税,最后仅缴纳了5-6亿元遗产税。

[3] 创造财富

很多人以为,保险投资不够灵活,买保险是将活钱变成了死钱。其实不然,通过保单贷款的方式,投保人完全可以将钱又贷出来。

以购买分红保险为例,这个保单的分红不仅可以保障富翁自己老年的生活无忧,即使临时缺钱,也可进行保单贷款。据了解,当前保单贷款一般可以贷到保单现金价值的70%,期限最长为半年(还了之后又可以贷),目前利率为4.86%,一般在客户提交申请后的23个工作日就可拿到贷款。值得一提的是,即使在保单贷款期间,客户的保障也不受影响。

[4] 转移资产

用人寿保险转移资产,是指有钱人先将有形资产先变成现金,再用现金来购买保单。不过,转移资产是形式和手段,不是目的。

据了解,我国很多民营企业,企业家的家庭资产和企业资产之间没有建立起一道防火墙,一旦企业家本人或企业经营遭遇意外,企业家的家庭财务也会遭受重大困扰,在此背景下,适时把一部分资产变成N份人寿保险保单,可以保证你的财富不受困扰。

 

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017