注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

单身人士为什么要买保险  

2012-05-12 19:47:56|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
单身人士为什么要买保险 - 上海保险网 - 上海保险网[太平人寿黄宜平]
 

人一生可能遭遇三种不幸事故:失业、残废和死亡。你认为哪一项是最严重、最可怕的?当然是残废!残废之后,收入下跌至零,支出暴增。你需要医疗照顾,你不再是家庭成员的资产,而是家庭成员的负担。你可以依赖谁?家人、朋友、社会福利或保险。你想依赖谁?当然是保险!因为保险是自己创造的,它代表自己的尊严!一个人无论发生任何变故,都不能丧失尊严!单身人士买保险的五大理由:

一、人身风险无处不在

人身风险无处不在,对于单身人士来说,首先要防范的便是意外的发生。据统计,我国每年有70万人(平均每天近2千人)死于意外伤害,占死亡率的11%。意外伤害已成为我国既心脑血管病,肿瘤,呼吸系统疾病后的第4大死亡原因,单身一族,虽然家庭负担不重,然而一旦遭遇意外事故等风险,万一致残或受重伤,亲人不仅仅在感情上难以承受打击,单从费用上来看,从治疗到伤愈再到恢复,也需要较长的一段时间,也就是说,除却庞大的医疗费用,还可能面临收入中断的风险,获得新工作机会的可能性亦难以预测,而且,我国大中城市中的单身人士,大多处于20-40岁的年龄段,父母健在,其中不少人还是独生子女,万一因为意料以外的事故导致身亡,父母的赡养费由谁来承担?

二、保住健康才能保住快乐

随着我国经济高速发展,现代年轻人学习,工作压力也越来越大,大中城市里拥有高学历,高职位者尤甚,在高压之下,不少人身心都处于亚健康状态,据目前情况而言,城市单身一族中,拥有高学历者占据了相当比例,由于激烈的社会竞争,紧张的工作压力,一些单身者往往比其他人更努力,勤奋的工作以消磨没有伴侣的时间,同时也争取更好的发展机会,由于没有另一半的督促,单身一族往往饮食作息时间不规律,甚少关注自身健康状态,由于没有家的束缚,有的单身者夜不归宿,在酒吧等娱乐场所里打发独处的时光,高压的工作加上不良的生活习惯,久而久之,亚健康一定会如影随行。

因为家庭负担不重,不少单身人士对自身风险往往缺乏关注,因为年轻(最起码还不算老),不少单身人士对自己的健康状况往往不大留意,然而,不关注不代表没有风险,不留意不代表你的健康不出问题。相关资料显示,目前我国重大疾病的发病几率正逐年上升,并且趋于年轻化,虽然单身人士不需要负担妻儿,但没有负担的同时,也意味着没有另一半的支持,外一必须面对高昂的医疗费用,难道要拖累年迈的父母?可如果父母已不在或父母也拿不出钱来怎么办?因此在风险没有发生的时候,就应该为自己的健康和未来负责。

三、为未来储备应急钱

一份调查报告显示,单身者的人均财富积累通常要低于已婚者,原因在于,单身者对未来的计划性和目标感往往相对薄弱,且积累财富缺乏家庭责任的监督,因此,对财富积累很容易只停留在脑袋里,却缺乏实际行动,不少一人吃饱,全家不饿的单身一族,更是缺乏消费自律性,一不小心便轮为月光族,有的人甚至由于过度超前消费,轮为卡奴,财富积累对于单身者来说,大多是知易行难。

钱不是万能的,没有钱却万万不能,这句话恰恰也道出了应急钱的重要性,单身者若没有养成良好的理财习惯,没有在经济压力不大时,就储备一定资金,当面对失业,创业或其他必须的大额消费时,该如何应对?除了保障,保险同时也是一种长期的,稳定的理财方式。能够帮助人们强制储蓄,积累财富,养成良好的理财习惯。

四、保证自己老有所养

老有所养是每个人都希望达到的彼岸,对于已婚人士来说,虽然养儿防老以不合时宜,但家,子女仍然是老年人的精神寄托,然而,对于年龄偏大且目前还没有伴侣,子女的单身者来说,未来的养老问题则充满了不确定性。随着现代医疗技术和生活水平的提高,人们的寿命也越来越长,大多人今后都要度过20-30年,甚至更长的退休养老生活,无论今后是否走进婚姻殿堂,养老金都是单身者必须面对的问题,有的人如果一直保持单身,那么他们不但要考虑退休后的生活费用,医疗费用,还必须考虑到护理费用等支出。

对于养老金,相信对于很多城市单身一族来说,缺乏的并不是提前作好准备的经济基础,而是对未来做长远打算的意识。当他们享受单身所带来的自由和快乐时,同时要考虑当失去健硕体魄,年老体衰时,怎样才能有尊严的生活,才不枉奋斗半生所付出的努力,而保险恰恰为其提供了一个储备养老金的既便捷又有效的渠道。

五、单身父母更要保险

在单身人士里,还存在着单亲妈妈、爸爸这部分特殊人群,且随着我国离婚率的持续增长,单亲父母的人数亦成增长的态势,单亲父母绝大多数都是家庭经济支柱,独自肩负着抚养子女,赡养父母的重任,万一某些不可预测的风险发生,如:伤病或残疾,高额的医疗费用定必对自己和家人的生活造成破坏性的影响,若因此离开,子女今后的生活和教育怎么办?父母由谁来赡养,难道还要靠年迈的父母来维持祖孙三代的生活开销?因此,对于单亲父母来说,自身保障显得尤为重要。

作为单亲父母,购置保险时应首先考虑为自己购置意外险,寿险,医疗险,重疾险等基本保障,然后再考虑孩子的教育基金,少儿险以及自身的养老金。但在现在生活中,我们看到不少单亲父母,往往凡是以孩子为出发点,忙着给子女储备教育,却忽略了自身风险的防范,事实上,单亲父母作为家庭最主要的经济来源,自己保障是重中之重,单亲父母只有为自己购置充足的保障后,才能保证无论任何风险发生在自己身上,子女和父母都能够保持已有的生活。

来源:富脑袋保险网

 

单身人士为什么要买保险 - 上海保险网 - 上海保险网[太平人寿黄宜平]
  评论这张
 
阅读(1542)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017