注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

买保险的四个优先原则  

2012-05-13 23:55:03|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买保险的四个优先原则 - 上海保险网 - 上海保险网[太平人寿黄宜平]

 

购买保险是现代人未雨绸缪的一种科学规划,房子、车子、保险已经成为新时代人们生活的三大件,现今给自己或家人买份保险已是家庭最普通的消费之一,作为众多家庭投资手段之一的保险也被越来越多的家庭重视。可是家庭保险理财,有哪些购买原则,应该如何买保险呢?下文就为您详细介绍。

第一,优先为家庭经济支柱购买保险。每天辛劳的工作,为的是让家人能过上舒适的生活。万一你出事了...房屋贷款谁还?儿女学费谁交?父母生病谁给钱看?爱人谁来照顾?有你的生活尚且不容易;一旦失去你,情况岂不是更坏?你舍得让家人受苦、面对无助的将来吗?若是没保障,就好像一张空头支票。因此,为家里支柱买保险应该放在首位。

因为这部分人现在一般都在3040岁左右,担负着抚养幼子和赡养老人的责任,如果他们一旦出现意外,会给家庭的经济状况和生活水平造成巨大的打击,风险时时刻刻都存在,如果家里的经济支柱突然出现什么意外,房贷,车贷可以由保险公司来支付,不至于使家庭其它成员由于没有支付能力而流离失所,丧失基本的保障。

第二,优先为大人买保险。中国人有先顾孩子的传统习惯,好吃的给孩子先吃,好用的给孩子先用,总觉得孩子是最重要的,同样的,在决定如何买保险时,他们常常会忽略自己却给孩子买保险,但是假如大人发生意外,不但会因为没有保险而得不到赔付,孩子的后期续保也是个问题,一旦后续保费跟不上,孩子的保险也就荒废了。因此对于如何买保险,专家建议:在考虑给孩子投保时,一定要优先给大人投保。

第三,优先购买保障类保险。对于如何买保险的问题,很多人在进行保险产品的选购时,感觉保障类保险的保费很多时候是一去不返,或者回来得很少,不如投资理财产品划算,这实际上是对保险理解的误区,保险的本质是保障,是风险的转移,理财的第一步就是做好风险的转移,做好保险保障是做其他的消费安排和投资理财的基础。专家建议,购买保险产品的顺序一般为:意外保险-健康保险-人寿保险-理财保险。

第四,买房之前优先投保:现在很多刚刚贷款买完房的人都会感觉到压力倍增,买房之前过的是一种自由自在的生活,可以月光,累了可以在家休息一段时间再出去工作,买完房之后呢,2030年的房贷,意味着在贷款期间你的工作不能中断,保证一份稳定的收入,但是谁也不能保证你在2030年期间不生病、不出任何意外。如果出现大的人身意外,收入中断,贷款方将会收回房产,家人也会受到连累,因此在购房之前要优先投保,那么对于正在还房贷的家庭要如何买保险呢,专家建议:一般来说,一个家庭将要还多少的房贷,在还贷期间内就要投保多少的寿险。比如房贷是30万元,那么就需要至少30万元的定期或终身寿险,以此来防范还贷期间的人身风险。

图文来源:富脑袋保险网

 

买保险的四个优先原则 - 上海保险网 - 上海保险网[太平人寿黄宜平]

 

  评论这张
 
阅读(1508)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017