注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

朱红:太平人寿“康颐金生”产品解析  

2012-05-14 19:16:07|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱红:太平人寿“康颐金生”产品解析 - 上海保险网 - 上海保险网[太平人寿黄宜平]

 

我已经很久没有解析保险公司的新产品了,几乎所有新产品都差不多,无外乎分红型两全保险。今晚花了个把小时看明白太平人寿的康颐金生后,真有些不吐不快。

先说问题

如果一定要对这个产品挑毛病,我觉得是合同文字写法,确有点晦涩难懂。

写条款的人追求严谨似乎过了头,一个简单的意思绕了很大的弯子,让人看的头疼。我看过不下3000个不同的条款,包括不少外资公司在香港台湾等地开办的险种,都没有康颐看的费劲。一般的条款,我只需要半分钟就能明白,而康颐让我足足用了一个小时。真不知道这东西怎么让客户接受。我估计,太平人寿的业务员大部分看不懂,只有通过高人传承才能明白。

再说优点

如果有人问我,当下什么保险最好,我们肯定回答说是太平人寿的康颐金生。

康颐好就好在把死亡保险做活了,而且活到了极致。这是国内保险前所未有的创新。

其基本责任很简单,承担身故和全残责任,持续到100岁保险期满,而其两个附加责任非常了得。

第一个是附加重疾保险,承担三项责任。一是35种大病提前给付;二是终末期疾病生命尊严提前给付,而且按基本保额给付,突破了其他公司10万限额,非常人性;三是针对丧失自主生活能力给予的全面保障金,同样是按基本保额给付。附险责任兑现时,还可以领取红利保额现价,大大提高了保障力度,符合人性。

第二个是附加保险金转换年金保险。这个转换设计或许让其他精算师所不屑,但对客户非常有利,对促销和保全非常有利。

合同规定了两种转换方式。一是将在被保险人0岁到89岁期间发生身故、全残或大病风险时,将保额及终了红利部分或全部转换成年金。二是被保险人在0岁到89岁期间任一年度,通过减保变现,将部分或全部的基本保额现价或红利现价转换成养老年金。其转换年金年龄跨度之大,转换之灵活均超过以往,非常符合客户的需要。

在转换年金的类型上有五种选择,分别是终身生命年金,保证10年的、保证15年的、3年增额5%的和3年增额10%的,不仅全面覆盖了客户的选择需要,也为代理人的推销增加了技术说辞,能大大提高成交率。按我估计,只要太平人寿的代理人能简明扼要地给客户讲完条款,立即就能签单。

我十分佩服太平人寿精算师们的市场水准,他们把保险销售、保单保全、企业责任、社会效益和公司效益融合在一起,将终身寿险演变成超越万能保险的、全能的人性化产品。

可以预言,康颐金生的出现对保险产品创新,对保险行业的发展都有极好的榜样示范作用。这才是保险企业应尽的社会责任。

(作者简介:朱红,寿险营销资深专家,技术营销创立者,保典科技掌门人。)

 

 

相关链接:

太平康颐金生宝贝计划 >>
太平康颐金生无忧计划 >>
太平康颐金生尊享计划 >>

朱红:太平人寿“康颐金生”产品解析 - 上海保险网 - 上海保险网[太平人寿黄宜平]

 

  评论这张
 
阅读(4257)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017