注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

保险理赔有时效 及时报案很重要  

2012-05-02 19:15:40|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月18日,家住北京年纪轻轻的李小姐被确诊为腮腺癌,近两年来,她一直忙于治疗,近期才想起自己曾买过保险,可是自己确诊至今已近两年,还能顺利理赔么?经过太平人寿快速核实,李小姐最终获得太平人寿的理赔金21万余元。

2006年,李小姐为自己投保了一份太平人寿“福禄双至”保险保障计划,保额20万元。2010年她被确诊患腮腺癌后,由于全部的精力都放在治疗上,无暇顾及其他,因此,直到今年4月,才无意中想起自己于6年前购买的这份保险产品。可是距离自己确诊时间近两年了,自己能顺利申请理赔么?抱着试试看的心态,4月12日,她的家人来到了太平人寿北京分公司递交了理赔申请。

太平人寿北京分公司的工作人员告诉其家人,幸好他们来的及时,两年的理赔时效还未到期。三个工作日后,太平人寿即赔付李小姐重疾保险金及红利共计21万余元。

根据《保险法》有关规定:人寿保险的被保险人或者受益人向保险公司请求给付保险金的时效期间为五年,人寿保险以外的其他保险的被保险人或者受益人,向保险人请求赔偿或者给付保险金的时效期间为二年,以上时间自其知道或者应当知道保险事故发生之日起计算。也就是说,人寿保险的索赔时效为5年;其他保险的索赔时效为2年。因此,为确保自己的权益不受损失,投保人在购买保险后,要注意整理自己的保单,并在出险后及时向保险公司申请理赔,以免错过理赔时效,蒙受不必要的损失。

 

点击了解升级版重大疾病保险“康颐金生终身健康保障计划”

  评论这张
 
阅读(2914)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017