注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

买保险,要不要选分红险?  

2012-07-31 21:03:17|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买保险,要不要选分红险? - 上海保险网 - 上海保险网[太平人寿黄宜平]

·保险问答:

问:一直想通过保险获得更多保障。最近经过认真研究, 我将目标锁定在两家保险公司的两个产品上,这两款产品都属“终身寿险”,保障责任基本类似,不同的是其中一款是分红产品,另一款是非分红产品。听说分红险的收益更多,可以用来理财。是不是带分红的那一款才是明智选择?

答:分红险指保险公司在每个会计年度结束后,将上一会计年度该类分红保险的可分配盈余,按一定的比例、以现金红利或增值红利的方式,分配给客户的一种人寿保险。在中国保监会目前的统计口径中,分红寿险、分红养老险、分红两全险及其他有分红功能的险种都被列入分红险范围。

分红保险依据功能倾向,可以分为投资型(弱保障型)和保障型两大类。投资型分红险主要为一次性缴费的保险,通常为5年或10年期。主要以银保分红产品为代表。它的保障功能相对较弱,多数只提供人身死亡或者全残保障。在给付额度上,意外死亡一般为所交保费的两到三倍,自然或疾病死亡给付只略高于所缴保费。保障型分红险主要是带分红功能的普通寿险产品,如两全分红保险和定期分红保险等,一般通过保险代理人(保险营销员)直接销售。这类保险侧重人身保障功能,分红只是作为附加利益。保障型的分红保险通常都可作为主险附加健康险、意外险和重大疾病保险,能为保户定制完善的保障计划。

所以,要想通过保险获得更多保障,并不是分红险就一定比不分红的产品更合适,而是要回归本源,了解自己到底要什么样的保障,再度身定做适合自己的保障计划。一言概之,看重保障的话,分红不分红,并不是关键因素。相反,看重保险投资的稳健,分红险一般倒是个更适合的选择。

·专家提醒:

分红保险的利益是变动的,红利来源于保险公司的三差,既死差益、费差益、利差益。前两项各公司的差别不会太大,利差益则完全反映保险公司的实力与投资回报能力。因此,红利多少往往取决于保险公司的实际经营绩效。

客户在选择购买时,要慎选保险公司。另外,一定要认识到分红是不确定的。两类保户应慎买分红险:一是短期内有大笔开支的家庭应慎购分红险,因为分红险变现能力较差,如果中途退保,投保人只能按保单的“现金价值”退钱,一般低于所交“保费”;二是收入不稳定的家庭也不宜购买分红保险。

值得一提的是,有很多分红保险都是主险产品,一般可另加附加险。附加险往往是保险组合的关键和亮点所在。选择分红保险的时候,不要忽略附加险。

来源:太平人寿保险大讲堂

 

您可能也喜欢:

买保险,你把钱真正用在刀刃上了吗

2012-07-21

保险贯穿人一生 如何购买有学问

2012-07-21

高收入者要不要买保险?

2012-06-30

买完保险后还要注意什么?

2012-06-30

购买银行保险产品该注意什么?

2012-06-30

金领一族该买什么保险?

2012-05-31

买保险的四个优先原则

2012-05-15

有健康问题 可以买保险吗?

2012-05-15

白领为什么要买保险

2012-05-12

单身人士为什么要买保险

2012-05-12

看病贵、看病难,人生难离健康险

2012-05-02

买保险,为何要审核投保人收入?

2012-05-02

给孩子买保险要谨慎

2012-04-27

初次买保险,如何明确自身保障需求

2012-04-20

保险能通保通赔吗?

2012-04-20

如果你是个有责任的人 请买保险

2012-04-08

先保障后投资 买保险顺序须搞清

2012-04-08

拿什么呵护你,我的小孩”--如何给孩子买保险

2012-03-22

五个一保险:人生中不可或缺

2012-03-11

买了保险境外出险 理赔该如何办理

2012-03-10

 


 

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017