注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

“单薪家庭”买保险有讲究  

2012-08-11 23:05:57|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“单薪家庭”买保险有讲究 - 上海保险网 - 上海保险网[太平人寿黄宜平]

“单薪家庭”买保险有讲究

小成本保险    大保障全家

作者:太平人寿/黄宜平

 

客户资料:

吴先生,39岁,外企中层,年收入(税后)30万,第一个宝宝5岁,第二个宝宝刚满1周岁,妻子在家带孩子。无房贷,有车一辆。经常出差。有了第二个宝宝后,家庭责任更重,虽然公司有五险一金,吴先生希望购买足额的商业保险,使家庭保障更充足。

风险评估和需求分析:

吴先生家庭属于典型的“单薪家庭”(也称“单引擎家庭”),这类收入结构的家庭目前不在少数,其风险特点在于:作为家庭收入的支柱及来源,不但要兼顾家庭重任,还要负责子女教育金,更要负担夫妻养老金的责任。公司虽有五险一金,但没有商业保险的进一步加固将仍显不足。“单薪家庭”的财务安全度最低,通常埋藏着潜在的各类风险和困难,如果不好好打理,说不定会碰上“暗礁”。因此对“收入翘脚”家庭而言,首先需要给家庭经济支柱一根保险保障的“平衡棒”,面对风险才能保持家庭财务的平衡。

家庭经济支柱的保障,既要生前能看得起病,有足够的医疗费和康复金,以及伤残后有可替代的收入;同时也要在遭遇不测的情形下,让妻子和孩子继续拥有一定生活的保障。所以吴先生既要有意外、疾病保险,也要有寿险,兼顾身前和身后的各种利益责任。

身故保险的意义在于保障家庭经济支柱,而健康保险尤其是重大疾病保险,无论家庭任一成员,无论罹患者是否有收入,因健康危机导致的概率和财务支出是基本相同的,因此,建议妻子和两个孩子也应投保重大疾病保险和医疗保险。

保险方案(吴先生):

投保太平人寿卓越人生综合保障计划,选择20年交费,首年保费22617元,即可享受高额人身保障、失能保障和医疗保障:

“单薪家庭”买保险有讲究 - 上海保险网 - 上海保险网[太平人寿黄宜平]

保险利益简述:

1、吴先生保额的拟定依据“保额责任法”,在未来的20多年中,吴先生的责任额度约300万,其中家庭日常生活成本约1.5×12×10=180万,孩子教育成本约120万。以上金额未含通胀因素,因此在设计吴先生的保险规划时,生命保额提升至最高400万。

2、从风险导致的后果来看,残疾或者失能,可能比“死亡”更可怕:不仅收入终止,而且支出不断。所以在考虑保险规划时,预备了150万的意外残疾保险金、最高50万的失能保险金(以每月领取1万的方式保证正常生活)。

3、各种疾病,尤其是慢性疾病开始“青睐”40岁后的男性,如心血管疾病、肾脏疾病、糖尿病、高血压、前列腺等疾病是40岁之后男人健康的大敌。年近40的吴先生尽管有医保,但如若遭遇慢性疾病或者重大疾病,商业医疗保险则是最好补充,一方面为其设计了50万保额的重大疾病保险,另一方面配以保障功能强大的太平卓越医疗保险,一旦发生住院费用或是住院前后的门急诊费用,无论是昂贵医疗设备,或是各种贵重药品,只要符合治疗所需且合理的,都可获得最高100万的赔付,完全不受社保医疗范围限制。

总结:

为吴先生设计的是消费型保险规划,与返还型保险产品相比,好比是“租房”,而非“买房”,这是“单引擎家庭”降低自身或家庭风险、达到“钱省钱”效果的最佳投保方式,其优势在于以最少的投入,获取高额的保障。每年的保费支出仅占其年收入的7.5%,累计最高保额达到了500万,足以保障吴先生肩负的家庭责任,在风险来临时不再有任何担忧。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017