注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

“准”总监如何提高家庭保障?  

2013-01-25 17:22:02|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客户资料:

    高先生,今年32岁,在一家外资公司担任市场经理。新的一年即将到来,高先生受领导器重,将升为市场总监,年收入将达到30万。高先生的妻子在国企工作,相对稳定,年收入12万左右。他们还有一个三岁的宝宝,今年9月将上幼儿园。高先生准备挑一家环境和教育水平较好的私立幼儿园,这将是一笔较大的开支。随着工作压力越来越大,以及家庭的责任越来越重,高先生打算在已有的寿险之外,希望增加保障力度。为此,希望保险专家推荐一款保障力度更大的产品或是挑选一种保险组合方案。

需求分析:

从高先生提供的家庭资料来看,应该是个不错的三口之家,高先生事业有成、春风得意,即将升任市场总监职务,薪水也期待有所增加;妻子收入尚可,在相对稳定的国企工作,很适合很多女性追求安稳的工作特征。

不过,看似美满幸福的家庭,其背后都隐藏着风险,一旦家庭收入主要贡献者的高先生遭遇意外、或者罹患重大疾病,整个家庭的生活品质将会发生巨大变化、让孩子接受良好教育的愿望也将破灭。同时,作为市场总监的高先生,出差联系业务、指导工作的几率也增多,相应的风险也将大大增加,所以希望增加保障力度的想法是及时且明智的。

计划组合:

“准”总监如何提高家庭保障? - 上海保险网 - 上海保险网[太平人寿黄宜平]

保险利益:

“准”总监如何提高家庭保障? - 上海保险网 - 上海保险网[太平人寿黄宜平]

注:“人身保障”和“意外伤害保障”在发生意外伤害保险责任时,保额可累加

保障分析:

1、依据风险危害程度配置保险。在规划保险时,我们会把发生几率、但一旦发生给家庭经济带来损失最大的风险列入保障首位,同样是保障型保险,针对意外险和寿险而言,重大疾病和高残的危害程度却高出许多,这是因为遭遇这两种风险,除了自身收入减少甚至中断外,还会影响家庭成员的收入,需要支付昂贵的自费药品,长期的护理费、康复费和营养费等等。因此我们推荐行业内保障疾病种类最多、同类产品中保费最低的重疾险产品-太平人寿的“康颐金生C款终身重大疾病保险”,保额50万元。该产品采用“45种重疾+10种轻症”的形式,将保障病种拓宽至55种,同时具备高残保障责任,加上意外伤残保障,残疾最高保额达到150万元。如罹患10种特定疾病中的任意一种,确诊后一次性给付10万元,其他保险利益继续保留,身故和全残保额不受影响。

2、多层次保障,避免家庭遭受第二次财务伤害。除了必须的重疾和高残保险外,在高先生的保险规划中还设计了20万的终身寿险、10020年期的定期寿险、100万的意外险(公共交通意外200万、航空意外300万)。这是基于避免家庭遭受第二次财务伤害的考虑:如果说重疾或高残给家庭带来的是第一次伤害的话,那么风险之后被保险人的存活率就会降低,而寿险或意外险的身故保险金,就可用于维持家庭正常的生活费用和给孩子较好的成长教育费用。

3、这份方案还为高先生提供了保单贷款功能,在他急需用钱时,可用保单现金价值的90%获得贷款,以解燃眉之急。

4康颐金生C还具有“年金转换权益”,高先生可以将一次性领取的保险金全部或部分转换成年金,每年领取;或是在合同生效20个保单周年日后,将现金价值全部或部分转换成年金。在年老时既可以享有健康保障,同时还能拥有一笔持续、稳定、不可挪用的“养老资产”。假设高先生70岁时转换年金,其转换金额为39.1万元。

总结:

整个保险方案的年缴保费23090元,平均每月不到2000元,即可享有重疾、意外、高残、身故等保障,最高保额达到480万元。通过保险工具来保障人生规划的实施,尽管不能增加投资回报率,但高达数十甚至上百倍的保费和保额比,却可以在风险来临时,把对家人的爱从“只要我在,我就会好好照顾你们”,转化成“无论我在与不在,我都会好好照顾你们”。

太平人寿上海分公司:黄宜平

本文刊登于《上海金融报》2013年1月25日 

  

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017