注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

【科学理财】信托产品常识  

2013-12-12 22:43:46|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是信托产品?

信托产品是信托公司为投资者提供的低风险、稳定收入回报的金融产品。数量最多的是贷款类信托产品,即通过信托产品的方式吸收资金用来发放贷款。

贷款类信托产品的基本含义是:政府、企业等想要实施一组项目,由于资金问题想要进行融资。在这种情况下,融资方委托信托公司融资,通过财产托付的方式,将财产抵押给信托公司。融资方与信托公司达成协议,信托公司根据融资方相关要求设计、成立信托产品,并且完善相关的风控措施,其次通过不同的渠道募集资金,直到资金募集完毕,最后根据不同的产品收益率,给予投资者收益,到达投资周期连本带息全部还给投资者。

信托产品为什么受欢迎?

其一:银行贷款困难、审批时间长,尤其是中小企业贷款更是难上加难,企业必须另找新的融资突破口。

其二:股市低迷,风险巨大,作为散户根本无法与机构抗衡,盈利时走不了,亏本时无限期。

其三:银行理财产品、基金等投资渠道收益率较低,且受市场风险左右。

在这样的环境下,信托产品作为低风险、较高收益的投资理财产品,成为有一定实力的投资者的不二选择。

信托产品的优势和劣势是什么?

一、优势:

1.年收益率高。信托产品的年收益率为8-12%,相对于其他理财产品年收益率3-6%来说 ,具有2倍的优势。

2.风险较低。信托公司根据中华人民共和国《信托法》和《信托投资公司管理办法》,对每一只信托产品都有着严密的风险控制措施,且行业内执行刚性兑付规定,如果到期无法兑付,信托公司必须兜底处理,即自己掏钱给投资者。据信,国内目前近70家信托公司,信托资产规模达7万亿以上,凡正规推出的信托产品,未曾发生到期无法兑付事件,因而深受投资者亲睐。

3.信托产品具有银行理财不具备的债务隔离等功能,详见《信托法》的明确规定。

二、劣势:

1.投资门槛高。信托产品的投资门槛为每份100万元,而其它的理财产品投资门槛仅1000元起不等,所以,信托产品主要是针对高净值客户,而限制了一些其他投资者。

2.投资周期长。信托产品的投资周期一般为1-2年,一般不可提前赎回,资金流动性较差,因此适应于一定期限内不会动用的资金用来投资。

综上所述,任何投资都是有风险的,信托产品也不例外,只是相比较低且风险控制措施比较完善而已。

了解或购买信托产品,请联系徐老师:xyinan@126.com

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017